Пять вкусных соусов на каждый день
---
Соусы и заправки — идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам. Представляем пять простых рецептов, которые отнимают минимум времени.
Песто из кинзы
Ингредиенты:
Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу. Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости.
Салатный соус из авокадо
Ингредиенты:
Разомните авокадо до состояния пюре, добавьте сметаны и хорошо перемешайте. Помешивая получившуюся массу венчиком, влейте молоко. Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, хорошо перемешивая соус после каждого ингредиента.
Домашний терияки
Ингредиенты:
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне. Отдельно в миске смешайте крахмал, ¼ стакана холодной воды, взбейте венчиком до однородной массы и влейте в сотейник. Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня.
Горчичный соус для салата
Ингредиенты:
В блендере взбейте горчицу с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.
Горчично-медовая заправка для салата
Ингредиенты:
Просто смешайте и взбейте все ингредиенты венчиком.
Песто из кинзы
Ингредиенты:
- 2 стакана кинзы, без крупных веточек
- ½ стакана очищенного миндаля
- ¼ стакана нарезанного красного лука
- ½ ч.л. нарезанного перца чили серрано, без зерен
- 1 ч.л. соли
- ¼ стакана оливкового масла
Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу. Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости.
Салатный соус из авокадо
Ингредиенты:
1 авокадо
½ стакана сметаны (жирность — по вкусу)
¼ стакана молока
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
3 зубчика раздавленного чеснока
1,5 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сухой петрушки
¼ ст.л. соли (можно больше по вкусу)
Разомните авокадо до состояния пюре, добавьте сметаны и хорошо перемешайте. Помешивая получившуюся массу венчиком, влейте молоко. Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, хорошо перемешивая соус после каждого ингредиента.
Домашний терияки
Ингредиенты:
- 1 стакан воды + дополнительно ¼ стакана холодной воды
- 5 ст.л. тростникового сахара
- ¼ стакана соевого соуса
- 1-2 ст.л. меда
- 1 большой зубчика раздавленного чеснока
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне. Отдельно в миске смешайте крахмал, ¼ стакана холодной воды, взбейте венчиком до однородной массы и влейте в сотейник. Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня.
Горчичный соус для салата
Ингредиенты:
- 40 г дижонской горчицы
- 80 мл белого винного уксуса
- 350 мл рапсового масла
- Морская соль и перец по вкусу
В блендере взбейте горчицу с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.
Горчично-медовая заправка для салата
Ингредиенты:
- 1 зубчик раздавленного чеснока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л белого винного уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Просто смешайте и взбейте все ингредиенты венчиком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]