Ваши любимые десерты в одном месте: Яблочный пирог с чизкейком и штрейзелем
---
Яблочный пирог с чизкейком и штрейзелем сочетает в себе два ваших любимых десерта. На очень простой в приготовлении корж сначала уложен толстый слой сливочного чизкейка. Поверх него - классическая начинка для яблочного пирога под хрустящим штрейзелем.
Я знаю, что осенняя яблочная лихорадка уже прошла, и большинство людей переходят от пирогов с яблоками к другим десертам, но я - фанат яблочных пирогов. И этот рецепт просто слишком хорош, чтобы о нем не рассказать! Если вы любите и яблочный пирог, и чизкейк, то этот пирог со штрейзелем - точно для вас!
Когда идея соединить чизкейк с яблочным пирогом впервые возникла в моей голове, я не был уверен в результате, но в итоге все сбалансировалось довольно хорошо и по вкусу, и по консистенции. Ключевым моментом является использование правильного количества сахара, чтобы усилить сладость каждого элемента, но без фанатизма.
Рецепт яблочного пирога с чизкейком
Для коржа
Как приготовить яблочный пирог с чизкейком
Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180° С.
Как сделать корж для пирога
Растопите сливочное масло прямо в форме для пирога. Если она у вас стеклянная - топите масло в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
Добавьте в растопленное масло измельченное печенье, соль и коричневый сахар. Перемешивайте, пока масло не впитается полностью. Равномерно прижмите полученную рассыпчатую массу ко дну и боковым стенкам формы.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте форму из печки и дайте коржу остыть.
Как сделать яблочную начинку
В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут или пока яблоки не станут почти мягкими. Если начинка = становится слишком густой, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции.
Затем выключите огонь и дайте остыть. Чтобы начина остыла быстрее, переложите ее в широкую холодную миску.
Как сделать слой чизкейка
В чашу сложите сливочный сыр. Установите насадку-лопатку и взбейте его до получения однородной массы. Добавьте сахар и муку. Смешайте до однородности. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую упругую массу.
Как сделать штрейзель
Смешайте масло, муку, коричневый сахар и соль в большой миске. Разотрите пальцами, пока смесь не слипнется в крупные крошки.
Как собрать и испечь яблочный пирог с чизкейком и штрейзелем
Вылейте начинку для чизкейка на остывший корж. Разровняйте лопаткой, а затем сверху аккуратно выложите яблочную начинку. Не выливайте начинку прямо из миски, а постепенно выкладывайте ее ложкой, распределяя равномерно по всей площади поверхности.
Яблоки могут немного утонуть в чизкейке. Это нормально.
Сверху посыпьте яблоки штрейзелем. Затем снова поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте яблочный пирог с чизкейком при температуре 180° С в течение 35-40 минут, пока штрейзель не станет коричневым.
Готовый торт полностью остудите, а затем поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. Только после этого его можно подавать на стол.
Совет от шефа
Для нарезания пирогов со штрейзелем используйте нож-пилу для хлеба.
Я знаю, что осенняя яблочная лихорадка уже прошла, и большинство людей переходят от пирогов с яблоками к другим десертам, но я - фанат яблочных пирогов. И этот рецепт просто слишком хорош, чтобы о нем не рассказать! Если вы любите и яблочный пирог, и чизкейк, то этот пирог со штрейзелем - точно для вас!
Когда идея соединить чизкейк с яблочным пирогом впервые возникла в моей голове, я не был уверен в результате, но в итоге все сбалансировалось довольно хорошо и по вкусу, и по консистенции. Ключевым моментом является использование правильного количества сахара, чтобы усилить сладость каждого элемента, но без фанатизма.
Рецепт яблочного пирога с чизкейком
Для коржа
- 140 г сливочного масла
- 130-150 г мелко измельченного несладкого печенья
- 50 г коричневого сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 225 г сливочного сыра, размягченного
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 2 больших яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г коричневого сахара
- 0,5 ч.л. ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 г воды
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 200 г пшеничной муки
- 150 г коричневого сахара
- 0,25 ч.л. ложки соли
Как приготовить яблочный пирог с чизкейком
Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180° С.
Как сделать корж для пирога
Растопите сливочное масло прямо в форме для пирога. Если она у вас стеклянная - топите масло в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
Добавьте в растопленное масло измельченное печенье, соль и коричневый сахар. Перемешивайте, пока масло не впитается полностью. Равномерно прижмите полученную рассыпчатую массу ко дну и боковым стенкам формы.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте форму из печки и дайте коржу остыть.
Как сделать яблочную начинку
В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут или пока яблоки не станут почти мягкими. Если начинка = становится слишком густой, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции.
Затем выключите огонь и дайте остыть. Чтобы начина остыла быстрее, переложите ее в широкую холодную миску.
Как сделать слой чизкейка
В чашу сложите сливочный сыр. Установите насадку-лопатку и взбейте его до получения однородной массы. Добавьте сахар и муку. Смешайте до однородности. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую упругую массу.
Как сделать штрейзель
Смешайте масло, муку, коричневый сахар и соль в большой миске. Разотрите пальцами, пока смесь не слипнется в крупные крошки.
Как собрать и испечь яблочный пирог с чизкейком и штрейзелем
Вылейте начинку для чизкейка на остывший корж. Разровняйте лопаткой, а затем сверху аккуратно выложите яблочную начинку. Не выливайте начинку прямо из миски, а постепенно выкладывайте ее ложкой, распределяя равномерно по всей площади поверхности.
Яблоки могут немного утонуть в чизкейке. Это нормально.
Сверху посыпьте яблоки штрейзелем. Затем снова поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте яблочный пирог с чизкейком при температуре 180° С в течение 35-40 минут, пока штрейзель не станет коричневым.
Готовый торт полностью остудите, а затем поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. Только после этого его можно подавать на стол.
Совет от шефа
Для нарезания пирогов со штрейзелем используйте нож-пилу для хлеба.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]