Апельсиновое мороженое
---
Любое домашнее мороженое подходит для поднятия настроения. Цитрусовые - особенно хороши.
Сейчас в продаже отличные апельсины, свежие, наполненные вкусом и ароматом. Все рецепты домашнего мороженого делятся на заварные на желтках и сразу замороженные без термообработки. Тут всё на ваш вкус. Я люблю заварные, они тоньше по структуре и мне кажется, что вкусней.
Итак нам понадобится:
Апельсины крупные - 3 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Сливки 10 % - 50 мл.,
Молоко 3,2 % - 200 мл..
Сахар - 100 гр.
Хорошо моем апельсины, разрезаем пополам и вырезаем содержимое.
Кладём апельсиновую мякоть в блендер и хорошо пробиваем, затем добавляем сливки, молоко и сахар.
Отделяем желтки от белков и вводим желтки в массу. Белки кладём в холодильник.
Всё массу перетираем через сито. Это обязательно. Затем выливаем всю массу в ковш и на маленьком огне начинаем прогревать, всё время мешая.
Когда масса загустеет, то она будет готова. Я добавила пищевой краситель оранжевый.
Готовую массу отправляем в контейнер и охлаждаем.
Взбиваем холодные белки с небольшим количеством сахара и затем вводим в контейнер с апельсиновой массой.
Кто готовит без мороженицы - отправляет в морозилку и три раза каждый час перемешивает.
У меня мороженица , поэтому я отправляю в контейнер на 50 минут. Затем раскладываю в подмороженные половинки апельсинов. Это исключительно ради выпендрёжа.
Так как мороженое не жирное - оно достаточно быстро тает, но это единственный недостаток.
Мне оно очень понравилось с шоколадным соусом и цедрой.
Для более яркого вкуса я добавляю сок половинки лимона и сливочный ароматизатор.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сейчас в продаже отличные апельсины, свежие, наполненные вкусом и ароматом. Все рецепты домашнего мороженого делятся на заварные на желтках и сразу замороженные без термообработки. Тут всё на ваш вкус. Я люблю заварные, они тоньше по структуре и мне кажется, что вкусней.
Итак нам понадобится:
Апельсины крупные - 3 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Сливки 10 % - 50 мл.,
Молоко 3,2 % - 200 мл..
Сахар - 100 гр.
Хорошо моем апельсины, разрезаем пополам и вырезаем содержимое.
Кладём апельсиновую мякоть в блендер и хорошо пробиваем, затем добавляем сливки, молоко и сахар.
Отделяем желтки от белков и вводим желтки в массу. Белки кладём в холодильник.
Всё массу перетираем через сито. Это обязательно. Затем выливаем всю массу в ковш и на маленьком огне начинаем прогревать, всё время мешая.
Когда масса загустеет, то она будет готова. Я добавила пищевой краситель оранжевый.
Готовую массу отправляем в контейнер и охлаждаем.
Взбиваем холодные белки с небольшим количеством сахара и затем вводим в контейнер с апельсиновой массой.
Кто готовит без мороженицы - отправляет в морозилку и три раза каждый час перемешивает.
У меня мороженица , поэтому я отправляю в контейнер на 50 минут. Затем раскладываю в подмороженные половинки апельсинов. Это исключительно ради выпендрёжа.
Так как мороженое не жирное - оно достаточно быстро тает, но это единственный недостаток.
Мне оно очень понравилось с шоколадным соусом и цедрой.
Для более яркого вкуса я добавляю сок половинки лимона и сливочный ароматизатор.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]