Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простого самодельного приспособления
---
Хочу поделиться с вами простой конструкцией, которую сможет собрать любая домохозяйка за несколько минут. С помощью такого приспособления, вы сможете затачивать кухонные ножи под правильным углом, практически без опыта. На создание такой конструкции у вас уйдёт примерно пять минут поэтому можно заранее замочить камень для заточки на 5-6 минут.
Теперь нам понадобится какая-нибудь пластина, можно применить отрезок ламината, главное, чтобы она была прямой, ровной и жёсткой. С одно края сделаем отверстие под шпильку.
Шпилька у меня на 8 мм, закручиваем "ушастую" гайку, так нам будет проще в будущем выставлять правильный угол.
Пропускаем шпильку через пластину и сверху накручиваем ещё один "барашек".
На конце шпильке нам нужно накрутить колпачковую гайку.
Вот такая конструкция у нас получилась, практически всё готово. Как вы понимаете, угол заточки будет регулироваться с помощью гаек.
Ну и финальные штрихи, возьмём хорошую и плотную изоляционную ленту, которая поможет защитить ножи от царапин.
Нанесли изоленту и прикрепили магнит, необязательно такой мощный, как у меня, можно и попроще.
Работает это вот так, сверху магнит, а снизу под пластиной нож, который выставлен под правильный угол.
Сначала затачиваем одну сторону, затем переворачиваем нож и затачиваем другую. Лучше почаще менять сторону, чтобы не образовался заусенец на режущей кромке.
Сначала мы делаем подвод на грубой стороне (она более тёмная), а затем переворачиваем камень и делаем "финиш" на светлой стороне. Только применяйте ровный камень, а не как у меня, который прошёл жёсткие эксперименты не по назначению. 🤣
И это реально удобная, бюджетная и по настоящему рабочая конструкция, которая точно заслуживает вашу высокую оценку. 👍
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]