Два варианта быстрых чебуреков без мяса
---
Чебуреки можно приготовить и без мясной начинки. Получится вкусно, просто и относительно недорого.
Например, такие.
Чебуреки быстрые с картошкой
Для теста:
Начинка:
Разложить картофельную начинку в раскатанное тесто, край защипать вилкой и обрезать лишнее ножом, красивее будет если есть нож с резным колесиком.
Жарить в масле. Жарится очень быстро. Как стало золотиться - готово!
Или вот такой вариант.
Чебуреки с помидорами и сыром
Ингредиенты для теста:
Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Добавить воду и ввести горстями муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.
Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое - вот таким оно должно быть.
Теперь к начинке. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками, не очень толстыми. Чеснок и зелень базилика порубить меленько.
Собираем чебуреки. Тесто разделить на кусочки-шарики. Каждый раскатать, выложить немного сыра, пару кружочков помидора, немного зелени базилика и чеснока.
Накрыть начинку краем теста и пройтись по нему вилочкой, скрепляя края. Конечно, гораздо красивее обрезать край теста ножом-колесиком с зубчиками. Но вилка тоже подойдет.
Разогреть в сковороде растительное масло и начать жарить наши чебуреки. По две штуки. До золотистого цвета. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Например, такие.
Чебуреки быстрые с картошкой
Для теста:
- 2-2,5 стакана муки (или меньше)
- 3 ст. л. йогурта натурального (не жидкого)
- 2 ч. л. растительного масла
- почти полная ч. л. соли
Начинка:
- картофельное пюре (можно вчерашнее, что не доели)
- зелень
- соль
- перец
- лук репчатый пожарить в масле
Разложить картофельную начинку в раскатанное тесто, край защипать вилкой и обрезать лишнее ножом, красивее будет если есть нож с резным колесиком.
Жарить в масле. Жарится очень быстро. Как стало золотиться - готово!
Или вот такой вариант.
Чебуреки с помидорами и сыром
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо0,5 стакана воды (если взять минеральную или питьевую с газом, то чебуреки будут пузырчатые и хрустящие)
- 2-3 щепотки соли
- мука (сколько возьмет тесто)
- сыр (плавленый сырок, твердый, рассольный - какой есть)
- помидоры свежие
- зелень базилика (свежий или сухой
- )чеснок свежий или гранулы
Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Добавить воду и ввести горстями муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.
Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое - вот таким оно должно быть.
Теперь к начинке. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками, не очень толстыми. Чеснок и зелень базилика порубить меленько.
Собираем чебуреки. Тесто разделить на кусочки-шарики. Каждый раскатать, выложить немного сыра, пару кружочков помидора, немного зелени базилика и чеснока.
Накрыть начинку краем теста и пройтись по нему вилочкой, скрепляя края. Конечно, гораздо красивее обрезать край теста ножом-колесиком с зубчиками. Но вилка тоже подойдет.
Разогреть в сковороде растительное масло и начать жарить наши чебуреки. По две штуки. До золотистого цвета. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]