5 лучших маринадов для куриной грудки
---
Если посмотреть любое кулинарное шоу или телеканал, или пролистать любую кулинарную книгу, то можно заметить, что куриная грудка заслуженно занимает почетное место среди всех ингредиентов и рецептов.
Сделать разнообразные блюдо с куриной грудкой легко, просто надо применить разный маринад и соус. Разные комбинации гарнира и грудки дают разные блюда.
лучших маринадов для куриной грудки
Во всех ниже представленных рецептах количество ингредиентов указано на 1 килограмм охлажденной куриной грудки.
Итальянский маринад
Ингредиенты
- Сухие итальянские травы — по вкусу;
- Сок половинки лимона;
- Оливковое масло — 5 столовых ложек;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
Куриное филе режем кусочками, добавляем сухие специи, выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Пряный маринад
Ингредиенты
- Лук — 1шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимонный сок — 30 мл.;
- Красный перец молотый и соль — по вкусу.
Лук и чеснок мелко рубим ножом и смешиваем с красным жгучим перцем и солью.
Засыпаем получившейся смесью приправ кусочки курной грудки, перемешиваем и оставляем в прохладном месте (или в холодильнике) на 5−7 часов
Винный маринад
Ингредиенты
- Сухое красное вино — 500 мл.;
- Оливковое масло — 9 столовых ложек;
- Розмарин — 1 веточка;
- Тимьян, перец, соль — по вкусу.
Смешиваем оливковое масло и сухое красное вино, добавляем розмарин и специи, поливаем получившимся маринадом куриную грудку и даем постоять при комнатной температуре 40 минут.
Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1шт.;
- Лук —1 большая луковица;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Винный уксус — 2 столовые ложки;
- Вода — 200 мл.
Выжимаем из грейпфрута сок, добавляем воду, уксус, мед, и все хорошенько перемешиваем.
Лук и чеснок мелко рубим ножом и посыпаем ими куриную грудку.
Сверху все заливаем жидким маринадом.
Оставляем мариноваться не менее 4 часов.
Пивной маринад
Ингредиенты
- Соевый соус — 200 мл.;
- Мёд — 150 гр.;
- Пиво — 200 мл.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Стручок красного перца;
- Одна веточка розмарина.
Измельчаем в прессе чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами.
Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]