Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник
05.03.2023 1 334 0 +29 ibypani

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник

---
+29
В закладки
Простой, но многогранный рецепт — это может быть и закуска, и салат. В нем присутствуют любимые на Руси продукты — маринованные грибы и огурцы, картофель и жареный лук.

В заправке так же присутствует любимая россиянами горчица. А салат подается со сметаной.

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправку

Салат “Славянский”

Ингредиенты

На 2-4 порции

  • Свежий картофель — 3 средних клубня;
  • Маринованные огурцы — 3 небольших огурца;
  • Маринованные опята — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Горчица — половина чайной ложки;
  • Уксус 9% — половина чайной ложки;
  • Сахар — щепотка;
  • Сметана — для подачи.
Технология приготовления

Картофель отварить “в мундирах”, остудить, очистить, нарезать кругляшами. Если картофель молодой, то кожуру можно оставить.

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправкуСалат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправку

Грибы обсушить от лишней влаги. Большие грибы порезать.

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправку

Маринованные огурцы нарезать тонко кружочками.

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправку

Лук нарезать тонко и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложить лук на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправку

Сделать заправку для салата: смешайте масло, горчицу, сахар и уксус. Все перемещать до однородности.

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправку

Сложить все ингредиенты салата в миску и заправить салат. Все аккуратно перемещать.

Подавать со сметаной.

Вариации салата

  • Если вы держите пост — не добавляйте сметану!
  • Картофель для данного салата можно не только отварить, но и запечь.
  • Уксус можно не добавлять, если вы его не любите.
  • В салат можно добавить измельченные свежие укроп и петрушку.
Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник можно, салат, нарезать, огурцы, салата, картофель, тонко, половина, чайной, отварить, обсушить, грибы, маслаСделать, обжарить, масло, разогретой, сковороде, смешайте, добавлением, заправку

Приятного аппетита!

Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]