Нож на мясорубке новый и острый, но всё равно закусывает и мнёт мясо
---
Один из тех выпусков, где не потребуется мужская помощь для домохозяек. Пока ваш муж на работе, вы и сами сможете решить данную проблему. Но лучше, конечно, дождаться супруга и подсказать ему, в чём ещё может быть причина.
Когда мясорубка начинает закусывать мясо и наматывать его на шнек, то, скорее всего, затупились ножи (но не факт 😉). Но если ножи вы заточили или купили новые, а проблема не исчезла, тогда нужно обратить внимание на сам шнек.
Разбираем мясорубку, если она у вас собрана конечно. Нам нужно только данная часть. Откручиваем и внимательно осматриваем.
Нам нужно осмотреть сам шнек, дело в том, что со временем происходит выработка расходных частей, если можно так выразиться. Особое внимание нужно уделить данной втулке. Вы сразу поймёте, что её пора менять, ведь именно из-за этой втулки появляется зазор, и шнек начинает "гулять". В результате чего мясо не прокручивается.
Чтобы не тратить деньги, возьмите пластиковую крышку от бутылки и сделайте отверстие. Обычная крышка от бутылки отлично подходит под размер, останется только срезать всё лишнее.
Обязательно всё зачищаем с помощью наждачной бумаги и получаем шайбу.
Вот так будет лучше, теперь нож будет плотно прижиматься к решётке и работа точно получится. Только не забывайте, что мясо нужно крутить слегка подмороженное.
Всем удачи, здоровья и добра!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]