Домашнее луковое печенье
---
Слышали ли вы когда-нибудь, что такое луковое печенье? Название сразу же интригует. Обычно со словом «печенье» у нас ассоциируется сладкий десерт. Но как можно приготовить такое блюдо из овоща, который мы используем в супах и вторых блюдах? На самом деле, всё очень просто — речь идет о соленом угощении, которое станет замечательной альтернативой магазинным снекам.
Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите посмотреть фильм под чипсы или сухарики, а магазин уже закрыт. Быстро приготовьте эти печеньки и наслаждайтесь приятным времяпрепровождением.
Как приготовить луковое печенье
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Сливочный сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Лук 250 г
Приготовление
- Возьмите 2 большие белые луковицы, почистите их и нарежьте как можно мельче. Тогда печенье с луком получится более однородным, без крупных кусочков. Просейте муку, добавьте в нее холодное сливочное масло, разрыхлитель, соль и специи. Разотрите с помощью рук всю эту смесь, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая влажный песок.
- Теперь добавьте сюда сливочный сыр, одно яйцо и измельченный лук. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Чтобы с ним было дальше удобно работать, положите его в холодильник. Сливочное масло застынет, и вы сможете легче сформировать печеньки.
- Холодное тесто разделяем на части. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть, чтобы получилась тонкая лепешка. Старайтесь делать как можно тоньше. Чтобы вырезать печенья, используйте разные формочки.
- Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложите вырезанное печенье и выпекайте в духовке на 180 градусах примерно 12 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Возможно, оно будет и короче. Готовность определяйте по цвету. Как только печенье приобретет золотистую корочку, можно вынимать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]