Домашнее луковое печенье
03.03.2023 10 746 0 +325 docent

Домашнее луковое печенье

---
+325
В закладки
Домашнее луковое печенье печенье, можно, приготовить, масло, такое, добавьте, хотите, чтобы, получилась, Чтобы, тесто, делать, тоньше, Старайтесь, вырезать, лепешка, печенья, Слышали, используйте, разные

Слышали ли вы когда-нибудь, что такое луковое печенье? Название сразу же интригует. Обычно со словом «печенье» у нас ассоциируется сладкий десерт. Но как можно приготовить такое блюдо из овоща, который мы используем в супах и вторых блюдах? На самом деле, всё очень просто — речь идет о соленом угощении, которое станет замечательной альтернативой магазинным снекам.

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите посмотреть фильм под чипсы или сухарики, а магазин уже закрыт. Быстро приготовьте эти печеньки и наслаждайтесь приятным времяпрепровождением.

Как приготовить луковое печенье

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 150 г

Сливочный сыр 100 г

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Тмин 1 ч. л.

Лук 250 г

Приготовление

  1. Возьмите 2 большие белые луковицы, почистите их и нарежьте как можно мельче. Тогда печенье с луком получится более однородным, без крупных кусочков. Просейте муку, добавьте в нее холодное сливочное масло, разрыхлитель, соль и специи. Разотрите с помощью рук всю эту смесь, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая влажный песок.
  2. Теперь добавьте сюда сливочный сыр, одно яйцо и измельченный лук. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Чтобы с ним было дальше удобно работать, положите его в холодильник. Сливочное масло застынет, и вы сможете легче сформировать печеньки.
  3. Холодное тесто разделяем на части. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть, чтобы получилась тонкая лепешка. Старайтесь делать как можно тоньше. Чтобы вырезать печенья, используйте разные формочки.
  4. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложите вырезанное печенье и выпекайте в духовке на 180 градусах примерно 12 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Возможно, оно будет и короче. Готовность определяйте по цвету. Как только печенье приобретет золотистую корочку, можно вынимать.Домашнее луковое печенье печенье, можно, приготовить, масло, такое, добавьте, хотите, чтобы, получилась, Чтобы, тесто, делать, тоньше, Старайтесь, вырезать, лепешка, печенья, Слышали, используйте, разные
Вот такое замечательное соленое печенье можно приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов, которые есть почти у каждой хозяйки. А если вы хотите отучить детей от чипсов и сухариков, то такие домашние снеки станут отличным подспорьем в этом деле.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]