Как приготовить насыпной пирог: 5 отборных рецептов
---
Кто не любит простые рецепты? Пожалуй, найти такого человека довольно тяжело. Хорошо же, когда вы тратите не так много времени на приготовление, зато получаете обалденный результат. Сегодня наша редакция поделится подборкой рецептов таких сладких блюд. Вы узнаете, как приготовить насыпной пирог, чтобы потратить при этом минимум усилий.
Главная изюминка такого десерта — простейшее тесто. Его не нужно замешивать в однородную массу. Достаточно перетереть все необходимые ингредиенты в крупную крошку при помощи кончиков пальцев, а затем насыпать ее в форму. Основа для сказочного лакомства готова!
©Как приготовить насыпной пирог: 5 лучших вариантов
Насыпной пирог с творогом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Главная изюминка такого десерта — простейшее тесто. Его не нужно замешивать в однородную массу. Достаточно перетереть все необходимые ингредиенты в крупную крошку при помощи кончиков пальцев, а затем насыпать ее в форму. Основа для сказочного лакомства готова!
©Как приготовить насыпной пирог: 5 лучших вариантов
Насыпной пирог с творогом
Необходимые ингредиенты:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 300 г сахара
- 10 г цедры апельсина
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Готовим начинку. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Добавляем 100 г сахара и яйца. Всыпаем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем творог. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Замешиваем тесто. В отдельной емкости соединяем 2 вида муки. Добавляем оставшийся сахар. Всыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем всё кончиками пальцев в крошку. Всыпаем большую часть полученной массы в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
- Сверху выкладываем творожную начинку. Посыпаем всё оставшейся крошкой. Отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Затем увеличиваем температуру до 190 градусов. Выпекаем пирог еще 10 минут. Готово!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стак. пшеничной муки
- 1 стак. манной крупы
- 2 щеп. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стак. сахара
- 250 г варенья
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г сливочного масла
- В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку. Добавляем к ней манную крупу, сахар и разрыхлитель. Всыпаем ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем густое варенье с соком цитрусового.
- Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выкладываем первый слой из большей части сухой смеси. Сверху помещаем треть от общего количества сливочного масла.
- Выкладываем варенье, равномерно его распределяя. Сверху присыпаем всё сухой смесью. Затем выкладываем ломтики сливочного масла.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 700 г яблок
- 150 г пшеничной муки
- 150 г манной крупы
- 200 г сахара
- 250 мл молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- сливочное масло по вкусу
- В глубокой миске смешиваем пшеничную муку с манкой. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем.
- Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и семечки. Натираем фрукты на крупной терке. Добавляем молотую корицу. Хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно всыпаем 1 стак. сухой смеси, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
- Сверху выкладываем треть от общего количества яблочной начинки. Продолжаем таким образом чередовать слои. Прокалываем пирог при помощи тонкого ножа по всей поверхности.
- Вливаем молоко в сотейник. Доводим его до кипения. Аккуратно поливаем молоком пирог. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 45–50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г смородины
- 100 г овсяных хлопьев
- 300 г сахара
- 70 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- Соединяем овсяные хлопья и 200 г сахара. Добавляем к ним пшеничную муку и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всё в крупную крошку.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Всыпаем на ее дно половину всей сухой смеси. Сверху помещаем смородину. Посыпаем ее оставшимся сахаром, равномерно его распределяя.
- Сверху выкладываем вторую часть сухой смеси. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Десерт можно подавать на стол!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г замороженной вишни
- 135 г панировочных сухарей
- 85 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 щеп. мускатного ореха
- 2 ст. л. лимонного сока
- В глубокую емкость всыпаем панировочные сухари. Вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем всё, используя обычную вилку.
- В отдельной миске смешиваем сахар с молотой корицей и мускатным орехом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно треть от общего количества смеси из сухарей, равномерно ее распределяя.
- Сверху помещаем половину вишен без косточек. Посыпаем ее второй частью от общего количества сахарной смеси. Поливаем всё 1 ст. л. лимонного сока. Повторяем слои в той же последовательности.
- Накрываем форму фольгой. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу. Печем десерт еще в течение 15 минут при 200 градусах. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]