США требует «прогресс» — Зеленскому выдвинули условия по дальнейшим поставкам оружия
03.03.2023 4 552 0 +169 Viktorcmirnov

США требует «прогресс» — Зеленскому выдвинули условия по дальнейшим поставкам оружия

---
+169
В закладки
США сегодня объявят об очередном пакете военной помощи Украине. Агентство Associated Press уже раскрыло номенклатуру очередной поставки, которая оценивается на 400 млн долларов. Новый пакет включает боеприпасы к ранее поставленным западным системам, а также запчасти для ремонта натовской техники.

Принципиальное новшество — танковые мостоукладчики для преодоления водных преград. Также впервые США поставят ВСУ бронированные машины (всего восемь штук). Все это военное оборудование и боеприпасы Пентагон снимает со складов в рамках президентского права передачи (presidential drawdown authority), освобождающего военных от санкций Конгресса.

К настоящему времени США предоставили Украине военной помощи на сумму свыше 32 млрд долларов. И как поговаривают в американских военных кругах, США устали от военных запросов Киева и поставили условия Зеленскому по дальнейшему снабжению — нужна победа. Как сообщил Newsweek полковник Корпуса морской пехоты США в отставке Марк Кансиан, «важно показать прогресс на поле боя».

Запад ждёт от ВСУ наступления, в противном случае поставки оружия в Киев могут остановиться. Ссоюзники Украины начинают негативно реагировать на запросы новых военных поставок, учитывая отсутствие значимых результатов на поле боя. Такое положение ВСУ, по словам военного эксперта, расценивается Западом как победа России.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]