Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях
02.03.2023 12 340 0 +453 uxosubal

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях

---
+453
В закладки
Делать в домашних условиях хороший эспрессо я научилась давно, а вот экспериментировать с разными видами кофе как-то не пробовала. Мне казалось, что так, как в кофейне или хорошем ресторане у меня все равно не получится. И очень зря! Теперь я делаю самые разные напитки и угощаю ими близких и гостей. Если вы тоже хотите побаловать себя, берите на заметку рецепты!

Кофе с ромом и сливками

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях сливки, эспрессо, молоко, добавьте, напиток, лВода, стакан, Взбейте, влейте, подачи, сварите, выложите, млМолоко, сверху, шоколад, карамельный, млЖирные, льдом, Добавьте, кофеИнгредиентыСвежемолотый

Кофе с ромом и сливками

Это согревающий и невероятно ароматный напиток. Легкая нотка алкоголя придает ему шарм и по-новому раскрывает вкус кофе.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.;
  • Ром – 2 ст. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Жирные сливки – 80 мл;
  • Сахар – по вкусу.
Измельчите кофейные зерна, сварите крепкий эспрессо. При желании добавьте сахар. В готовый кофе добавьте ром и перелейте его в стакан для подачи. Взбейте сливки в плотную массу. Выложите сливки сверху кофе и немедленно подавайте.

Шокочино

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях сливки, эспрессо, молоко, добавьте, напиток, лВода, стакан, Взбейте, влейте, подачи, сварите, выложите, млМолоко, сверху, шоколад, карамельный, млЖирные, льдом, Добавьте, кофеИнгредиентыСвежемолотый

Шокочино

Это более легкий, девичий вариант кофе. Особенно придется по вкусу любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахар – по вкусу.
Соедините 80 мл молока, какао и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите около 3-5 минут. Снимите с огня и перелейте в стакан для подачи. Параллельно сварите эспрессо и влейте следом. Взбейте оставшееся молоко и вылейте сверху. Все, напиток можно подавать.

Кофе с шоколадом и корицей

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях сливки, эспрессо, молоко, добавьте, напиток, лВода, стакан, Взбейте, влейте, подачи, сварите, выложите, млМолоко, сверху, шоколад, карамельный, млЖирные, льдом, Добавьте, кофеИнгредиентыСвежемолотый

Кофе с шоколадом и корицей

Этот напиток сочетает в себе кофейную горчинку, тонкий аромат корицы, легкий шоколадный привкус и сливочность молока.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 1.5 ч. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Молоко – 40 мл;
  • Черный шоколад – 20 грамм;
  • Какао-порошок – 1 ч. л.;
  • Молотая корица – 1 щепотка.
Сварите эспрессо, взбейте молоко и растопите шоколад. На дно стакана влейте растопленный шоколад, после эспрессо. Просейте аккуратно какао сверху и добавьте взбитое молоко. Дополните щепоткой корицы и подавайте.

Латте с карамелью

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях сливки, эспрессо, молоко, добавьте, напиток, лВода, стакан, Взбейте, влейте, подачи, сварите, выложите, млМолоко, сверху, шоколад, карамельный, млЖирные, льдом, Добавьте, кофеИнгредиентыСвежемолотый

Латте с карамелью

Этот напиток особенно придется по душе сладкоежкам. Насыщенный карамельный вкус кофе и взбитые сливки – потрясающий тандем.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.;
  • Вода – 80 мл;
  • Жирные сливки – 80 мл;
  • Молоко – 160 мл;
  • Карамельный соус – 1-2 ст. л.
Сварите эспрессо. Взбейте капучинатором молоко и миксером или венчиком сливки. На дно стакана влейте карамельный соус, добавьте эспрессо. Тонкой струйкой аккуратно введите молоко. Сверху выложите взбитые сливки и украсьте кофе по вкусу.

Холодный кофе

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях сливки, эспрессо, молоко, добавьте, напиток, лВода, стакан, Взбейте, влейте, подачи, сварите, выложите, млМолоко, сверху, шоколад, карамельный, млЖирные, льдом, Добавьте, кофеИнгредиентыСвежемолотый

Холодный кофе

Если в жару пить горячее не хочется, а отказаться от любимого напитка сложно, тогда приготовьте холодный кофе.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сироп – по вкусу;
  • Лед – по вкусу.
Залейте кофе водой и уберите в холодильник на ночь (лучше дать ему постоять 10-12 часов). Процедите кофе через фильтр. В стакан для подачи выложите лед и влейте кофе. Добавьте сироп по вкусу, если любите сладкие напитки. Добавьте молоко и подавайте.

Кофе со льдом и сгущенкой

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях сливки, эспрессо, молоко, добавьте, напиток, лВода, стакан, Взбейте, влейте, подачи, сварите, выложите, млМолоко, сверху, шоколад, карамельный, млЖирные, льдом, Добавьте, кофеИнгредиентыСвежемолотый

Кофе со льдом и сгущенкой

Еще один вариант холодного кофе, насыщенно сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 1.5 ч. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сгущенка – 1.5 ч. л.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Лед – по вкусу.
Сварите эспрессо. Стакан для подачи наполните льдом. Добавьте сгущенку. Влейте сначала кофе, а после добавьте сливки. Все, холодный кофе готов.

Фраппучино с карамелью

Бармен в ресторане научил готовить потрясающий кофе! Теперь делаю этот напиток сама, да еще и в нескольких вариациях сливки, эспрессо, молоко, добавьте, напиток, лВода, стакан, Взбейте, влейте, подачи, сварите, выложите, млМолоко, сверху, шоколад, карамельный, млЖирные, льдом, Добавьте, кофеИнгредиентыСвежемолотый

Фраппучино с карамелью

Это напиток в летний день вполне можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 1.5 ст. л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Карамельный соус – 3 ч. л.;
  • Лед – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.
Заранее сварите эспрессо и остудите. Сливки взбейте до плотных пиков. В чашу блендера отправьте кофе, молоко и карамельный соус, добавьте лед, если это позволяет ваш блендер (если измельчать лед нельзя, выложите его сразу в стакан). Взбейте до однородности. В стакан вылейте готовый напиток, дополните взбитыми сливками и подавайте.

Не только профессиональный бариста может приготовить классный кофе.

Не бойтесь экспериментировать дома и у вас все обязательно получится!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]