Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде
---
Котлеты из рыбы в вашем исполнении непременно выйдут сочными и нежными. Главное — следовать правильной технологии приготовления. Пожарьте к сегодняшнему ужину рыбные котлеты «Монастырские», так даже детки убедятся в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным.
Вам не придется заставлять есть самых младших членов семьи. Они, как и другие не слишком ярые фанаты рыбы, уплетут за обе щеки эти ароматные котлетки, а затем еще попросят добавки. Потому готовьте сразу побольше!
Как приготовить рыбные котлеты «Монастырские»
Чтобы котлеты не вышли суховатыми, к рыбному филе следует добавить один обязательный ингредиент. Свежее свиное сало без шкурки — продукт, который подарит этому блюду сочность. 100 г будет достаточно для 1 кг рыбы.
Ингредиенты
Филе белой рыбы 1 кг
Сало 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Укроп 0,5 пуч.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Приготовление
- Через мясорубку прокручиваем свиное сало и филе рыбы. Хорошенько перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.
- Промываем укроп. Просушиваем его. Тщательно измельчаем зелень.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Даем овощам остыть.
- К перекрученной рыбе добавляем лук, морковь и укроп. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем из фарша котлеты руками, смоченными в воде. Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты на среднем огне до золотистости с одной стороны. Затем переворачиваем их. Обжариваем котлеты с другой стороны под крышкой в течение 5 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]