Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки
---
Пирожки с творогом томлёные в сметане, получаются пирожки с кремом! Очень вкусно и необычно!
Тесто:
*я замешиваю руками, но как и любое другое дрожжевое тесто его можно замесить в планетарном миксере
В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут.
В миске для замешивания теста соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваю венчиком.
Вливаю дрожжевой раствор,
и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Когда тесто будет отставать от стенок миски, выкладываю его на стол и вымешиваю до гладкого комочка.
На весь процесс вымешивания теста уйдёт около 10 минут ( в миксере 5 минут).
Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.
Творожная начинка:
Все ингредиенты соединяю и хорошо перемешиваю.
В конце подмешиваю изюм. Творожную начинку нужно готовить перед формовкой пирожков.
Готовое тесто делю на 13 кусочков по 43-45г.
Подкатываю. Накрываю и оставляю отдохнуть на 10-15 минут.
Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт. С двух сторон делаю надрезы.
В центр кладу неполную столовую ложку начинки.
И продеваю один конец в другой.
Так формирую все пирожки.
Складываю их в форму, моя размером 30*22 см. Накрываю и оставляю подниматься на 30 минут.
Духовку включаю разогреваться до 200°С.
Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока,
и смазываю пирожки.
Выпекаю пирожки при 200°С - 20...25 минут, до румяности.
Пока пирожки в духовке, смешиваю густую сметану и сахар. Сахар можно добавлять по вкусу. Размешиваю до растворения.
Достаю форму из духовки и покрываю пирожки сметанной заливкой.
Температуру в духовке снижаю до 150°С. Форму возвращаю в духовку, я поставила на нижний уровень и томлю пирожки 30-40 минут. Сметана пропитает пирожки и станет как крем.
*ориентируйтесь на свою духовку, если нужно температуру можно снизить.
Оставляю пирожки остыть.
Пирожки получаются вкусные, творожные, прям как у бабушки!!
РЕЦЕПТ:
Томлёные пирожки с творогом ( 13 шт)
Тесто:
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих быстродействующих)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 250 г творога 9-18%
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 белок ( или желток)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 г изюма
- 250 г сметаны ( у меня 25%)
- 100 г сахара ( или по вкусу)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]