Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке
20.02.2023 4 786 0 +105 silver777

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке

---
+105
В закладки
Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке блины, Сахар, ложки, начинки, теплом, сливочном, Масло, растительное, ложка, сковороде, горячей, Печем, минут, месте, Ажурные, постоять, полотенцемТесто, пленкой, пищевой, накрытой

Ажурные, мягкие и нежные блины лучше всего получаются на дрожжах и теплом молоке, как принято готовить по старинному, еще деревенскому рецепту. Начинка здесь может быть любой, но мы рекомендуем попробовать особую, приготовленную из сладких яблок.

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке блины, Сахар, ложки, начинки, теплом, сливочном, Масло, растительное, ложка, сковороде, горячей, Печем, минут, месте, Ажурные, постоять, полотенцемТесто, пленкой, пищевой, накрытой

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Молоко теплое - 500 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль 0.5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар
Корица

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к смеси растительное масло и соль. Тесто оставляем «отдохнуть» в миске, накрытой пищевой пленкой и полотенцем.

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке блины, Сахар, ложки, начинки, теплом, сливочном, Масло, растительное, ложка, сковороде, горячей, Печем, минут, месте, Ажурные, постоять, полотенцемТесто, пленкой, пищевой, накрытой

Тесто должно постоять в теплом месте 50 минут. Печем блины на горячей сковороде. Для начинки натираем яблоки на крупной терке. Обжариваем их на сливочном масле, добавляем по вкусу сахар и корицу.

Заворачиваем начинку в блины и еще раз быстро обжариваем их на сливочном масле.

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке блины, Сахар, ложки, начинки, теплом, сливочном, Масло, растительное, ложка, сковороде, горячей, Печем, минут, месте, Ажурные, постоять, полотенцемТесто, пленкой, пищевой, накрытой

Вместо яблочной начинки можно подать блины с медом, сметаной или джемом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]