Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!
---
Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))
4 крупных яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам добавляем 100 г сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут на средней скорости до светлой пышной массы.
Далее просеиваем через сито 60 г кукурузного или картофельного крахмала, добавляем цедру 1 лимона (натираем только верхнюю желтую часть) и 430 г густого йогурта без наполнителей (турецкий йогурт с жирностью10 % ).
Продукты перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Йогурт можно заменить на нежирную отвешенную сметану.
Отдельно к 4 белкам добавляем щепотку соли и 1 ч.л лимонного сока. Взбиваем миксером 4-5 мин до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.
Белки добавляем к основной массе в 3 захода. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получится воздушная масса.
Дно и бока разъемной формы d-19 см застилаем пергаментом. Выливаем основу десерта. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы убрать крупные пузыри воздуха.
Выпекаем десерт при 170 *С ~35 минут. По истечению времени слегка открываем духовку и даем полностью в ней остыть. Пирог осядет и это нормально. Остужаем его до комнатной температуры или на 1-2 часа ставим в холодильник.
Делать такие высокие бортики нет смысла, десерт настолько сильно не подымается.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
По вкусу десерт напоминает не жирную творожную запеканку с яркой лимонной ноткой. Десерт средний по сладости, воздушный и нежный. Многим понравится)
Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
4 крупных яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам добавляем 100 г сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут на средней скорости до светлой пышной массы.
Далее просеиваем через сито 60 г кукурузного или картофельного крахмала, добавляем цедру 1 лимона (натираем только верхнюю желтую часть) и 430 г густого йогурта без наполнителей (турецкий йогурт с жирностью10 % ).
Продукты перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Йогурт можно заменить на нежирную отвешенную сметану.
Отдельно к 4 белкам добавляем щепотку соли и 1 ч.л лимонного сока. Взбиваем миксером 4-5 мин до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.
Белки добавляем к основной массе в 3 захода. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получится воздушная масса.
Дно и бока разъемной формы d-19 см застилаем пергаментом. Выливаем основу десерта. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы убрать крупные пузыри воздуха.
Выпекаем десерт при 170 *С ~35 минут. По истечению времени слегка открываем духовку и даем полностью в ней остыть. Пирог осядет и это нормально. Остужаем его до комнатной температуры или на 1-2 часа ставим в холодильник.
Делать такие высокие бортики нет смысла, десерт настолько сильно не подымается.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
По вкусу десерт напоминает не жирную творожную запеканку с яркой лимонной ноткой. Десерт средний по сладости, воздушный и нежный. Многим понравится)
Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
- 4 яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 60 г кукурузного (картофельного) крахмала
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л лимонного сока
- 430 г густого йогурта без добавок
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]