Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда
18.02.2023 3 957 0 +104 lkfbrTiern

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда

---
+104
В закладки
Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Если раньше майонез был любимчиком среди салатных заправок, то сейчас соус потерял былую популярность. Высокое содержание жиров и внушительная калорийность сделали его менее желанным в здоровом рационе. На смену продукту пришли более оригинальные дрессинги. О них мы и расскажем в этой статье. Предлагаем интересные рецепты салатов без майонеза, с которыми рацион станет не только разнообразным, но и полезным!

Теплый салат с перцем, беконом и руколой

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Здесь сплелись сразу несколько вкусовых оттенков. Рукола добавляет горечи, перец отвечает за сладкие нотки, а бекон дополняет блюдо копчеными акцентами. Этот рецепт салата без майонеза понравится тем, кто любит сложные и многогранные блюда. Для более эффектной подачи можно взять перец разного цвета.

Ингредиенты:

Основные:

  • перец болгарский — 2 шт.
  • бекон — 100 г
  • киноа — 100 г
  • рукола — 50 г
Для заправки:

  • кунжут — 20 г
  • вода — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

  1. Перец отправьте в духовку на 40 минут при 180°C. Затем уберите овощи в герметичный контейнер или пакет и дайте им остыть.
  2. Остывшие перцы очистите от кожуры и семян, затем произвольно нарежьте.
  3. Бекон слегка обжарьте на сковороде без масла.
  4. Киноа отварите до готовности.
  5. Для соуса взбейте все ингредиенты (кунжут, воду, лимонный сок, чеснок, перец и соль) в однородную массу.
  6. В глубокой миске соедините печеный перец, обжаренный бекон, готовое киноа и руколу.
  7. Подавайте салат с кунжутным соусом.
Свекла с грецкими орехами

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Грецкие орехи улучшают работу мозга и повышают уровень гемоглобина в крови. Свекла полезна для желудочно-кишечного тракта, кроветворения, печени и щитовидной железы. Обычно корнеплод отваривают, натирают и соединяют с майонезом. Мы предлагаем запечь клубни, а в качестве заправки использовать сметану.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно вымойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте при 180°C в течение 40–50 минут.
  2. Готовые остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите с помощью скалки или широкой части лезвия ножа.
  4. Соедините свеклу с орехами, заправьте сметаной, посолите по вкусу, украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Салат с авокадо и тунцом

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Если вы планируете романтический вечер, приготовьте эту аппетитную и полезную закуску. Авокадо считается природным афродизиаком. Продукт богат жирными кислотами, необходимыми для нормального метаболизма. Тунец улучшает зрение, обеспечивает нормальное кровоснабжение мозга и избавляет от стресса.

Ингредиенты:

Основные:

  • тунец консервированный — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат — 50 г
Для заправки:

  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • горчица с зернами — ⅓ ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. С огурца снимите кожицу и нашинкуйте овощ тонким полукругом.
  3. Мякоть авокадо нарежьте кубиком.
  4. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость, а рыбу произвольно измельчите.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  6. В глубокой миске объедините все подготовленные ингредиенты (яйцо, огурец, авокадо и рыбу), добавьте шпинат, заправьте и подавайте.
Салат из отварного картофеля

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Хотите хороший рецепт вкусного салата без майонеза из отварного картофеля? Тогда вам также понадобится сельдь и красный лук. Изюминкой столь простого деревенского блюда станет рукола — она придает угощению пикантность. Более того, эта душистая трава обладает противовоспалительными свойствами, содержит антиоксиданты и выводит из организма шлаки.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг
  • филе сельди — 150 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • рукола — 1 горсть
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и разделите на дольки.
  2. Филе сельди произвольно нарежьте.
  3. Половинку лука нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Соедините картофель с сельдью, луком и руколой.
  5. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с зернами горчицы, и подавайте.
Салат с кальмарами гриль

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Мясо кальмара практически не содержит холестерина. Кроме того, морепродукт богат фосфором, железом, медью, йодом и калием. Последний просто необходим для здоровья сердца. Часть пряного маринада необходимо сохранить для заправки салата.

Ингредиенты:

Основные:

  • кальмары — 2 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • листья салата — по вкусу
Для маринада:

  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от внутренностей и пластин, затем нарежьте кольцами толщиной 2 см.
  2. Перец чили очистите от семян и мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, лимонный сок, перец чили, лимонную цедру, чеснок, соль и перец). Половину смеси сохраните для заправки.
  4. Нанесите маринад на кальмары и оставьте на 10 минут.
  5. Обжарьте продукты на раскаленной сковороде до готовности.
  6. Черри нарежьте четвертинками, огурец — тонкими кружочками.
  7. На листья салата выложите овощи и кальмары гриль. Полейте сохраненным маринадом и подавайте.
Салат с кускусом и вяленой клюквой

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Кускус полезен для мышц, костей и нервов, он нормализует синтез гормонов и улучшает репродуктивную функцию. Вяленая клюква — мощный антиоксидант, который активно борется со старением клеток. Вместе они превращаются в оригинальную базу для салата. Остается добавить морковь для сочности и орехи с семенами для питательности. В качестве заправки подойдет любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное или ореховое.

Ингредиенты:

  • кускус — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • клюква вяленая — 50 г
  • кешью — 30 г
  • семена тыквы — 1 ст. л.
  • мята сушеная — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Кускус смешайте с мятой и залейте 300 мл кипятка. Накройте крупу крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. К готовому кускусу добавьте вяленую клюкву, тертую морковь, кешью и тыквенные семечки.
  4. Заправьте салат растительным маслом и подавайте.
Салат с брокколи и грейпфрутом

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Для праздничного обеда можно приготовить необычный диетический салат без майонеза, рецепт которого известен далеко не всем. Брокколи желательно довести до состояния альденте. В таком виде соцветия становятся чуть мягче, но не теряют хрусткости. Сыр подойдет любой. Можно взять брынзу, моцареллу, козий сыр и даже обычный творожный. Последний лучше выкладывать с помощью двух чайных ложек.

Ингредиенты:

Основные:

  • брокколи — 300 г
  • брынза — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • грейпфруты — 0,5 шт.
  • салат — 50 г
  • черный кунжут — 1 ч. л.
Для заправки:

  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

  1. В кастрюле объемом 2–3 л вскипятите воду. Добавьте 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.
  2. Опустите брокколи в кипяток и варите 5 минут, откиньте соцветия на дуршлаг и сполосните холодной водой. Если вы используете замороженные овощи, то увеличьте время варки на 3–4 минуты.
  3. Дольки грейпфрута очистите от пленок и косточек. Мякоть разделите на небольшие кусочки.
  4. Брынзу нарежьте кубиком, болгарский перец — соломкой.   
  5. В чистую посуду выложите мытые салатные листья, остывшую брокколи, мякоть грейпфрута, брынзу и болгарский перец.
  6. Смешайте вместе все ингредиенты для заправки (винный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец).
  7. Заправьте салат, посыпьте черным кунжутом и подавайте.
Салат из печеных баклажанов

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Яркий овощ содержит немало полезных элементов: витамины группы B, калий, цинк, железо, фосфор, натрий и кальций. Удивительно, но баклажан отлично сочетается с кислым яблоком. Фруктовая мякоть освежает привычный вкус продукта. А если добавить жареный красный лук и зелень, то у вас получится оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • лук зеленый — 3 стебля
  • укроп — 3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Баклажаны смажьте оливковым маслом (1 ст. л.), проколите зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C.
  2. Горячие плоды остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
  3. С яблока удалите кожуру, натрите мякоть на мелкой терке и смешайте с лимонным соком.
  4. Половинку лука нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности.
  5. Добавьте к луку молотый кориандр и перец, хорошо перемешайте.
  6. В чистой миске соедините баклажаны, мякоть яблока и пряный лук.
  7. Добавьте соль, перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике в течение 15 минут.
Кобб-салат

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

В английском языке перечень основных ингредиентов для блюда закрепился в одной фразе — eat cobb. Каждая буква здесь обозначает определенный компонент: e — egg (яйцо), a — avocado (авокадо), t — tomato (томат), c — chicken (курица), o — onion (лук), b — bacon (бекон), b — blue cheese (голубой сыр). Остается дополнить угощение салатными листьями и заправкой.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • салат романо — 100 г
Для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый виноградный уксус — 2 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

  1. Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую.
  2. Бекон обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  3. Мякоть авокадо нарежьте кубиком, черри — четвертинками.
  4. На тарелку выложите листья романо, сверху распределите полосками нарезанную куриную грудку, яйца, авокадо, черри и жареный бекон.
  5. Посыпьте салат измельченным голубым сыром.
  6. В чистой посуде соедините оливковое масло, белый винный уксус, два вида горчицы и мелко нарубленный чеснок.
  7. Заправьте салат и подавайте.
Салат с яблоком, сельдереем, курицей и заправкой из кешью

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда масло, салат, перец, очистите, оливковое, нарежьте, подавайтеСалат, авокадо, смешайте, молотый, ингредиенты, заправки, салата, листья, майонеза, черри, красный, уксус, мякоть, добавьте

Когда хочется простой и быстрой закуски, то рекомендуем попробовать этот салат. Блюдо построено на контрастах вкусов и текстур. Сладкий виноград и яблоко оттеняют несладкий сельдерей, а мягкая куриная грудка разбавляет дуэт из хрустящих компонентов.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • яблоки — 1 шт.
  • виноград — 70 г
  • салатные листья — по вкусу
Для заправки:

  • кешью — 100 г
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.   
Способ приготовления:

  1. Грудку отварите до готовности и произвольно нарежьте.
  2. Яблоко и сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
  3. Ягоды винограда разделите пополам.
  4. Кешью смешайте с лимонным соком и медом, добавьте воду и взбейте все в однородную массу. Если соус покажется слишком густым, то добавьте еще воды.
  5. В чаше смешайте все подготовленные ингредиенты (курицу, яблоко, сельдерей и виноград) с салатными листьями.
  6. Заправьте блюдо, украсьте по желанию орехами и подавайте.
Итак, найти замену майонезу оказалось достаточно просто.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]