5 лучших рецептов диетического тирамису
---
Невероятно нежный, сочный, вкусный и, конечно, диетический тирамису. Как же здорово, что такой любимый многими десерт может безвредным для фигуры!
eda.ru
Диетический тирамису
На 100 г — 147.94 ккал, Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43
Ингредиенты:
творог мягкий — 200 г;
натуральный йогурт — 150 г;
мука — 4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
кофе для пропитки (по желанию);
подсластитель — по вкусу;
какао — 30 г (для обсыпки).
Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму - это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 минут при 180 С. Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончится печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.
Белковый тирамису
На 100грамм — 119.08 ккал, Б/Ж/У — 11.06/3.78/10.25
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. отрубей;
2 ст. л. геркулеса;
200 г творога;
70 г молока;
стевия по вкусу (или протеин со вкусом ванили);
1 ч. л агар-агара;
100 мл крепкого кофе.
Приготовление:
Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
В это время взбить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
Поставить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
Кофейный тирамису
На 100 г — 58.4 ккал, Б/Ж/У — 9.65/0.76/3.17
Ингредиенты:
150 г овсяных отрубей;
300 г творога 0%;
белки 5 яиц;
1 стакан кофе свежесваренного;
3 г разрыхлителя;
стевия молотая по вкусу.
Приготовление:
Тесто: взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
fantozzi.ru
Легкий тирамису
На 100грамм — 85.14 ккал, Б/Ж/У — 13.14/0.31/7.77
Ингредиенты:
100 г творога обезжиренного;
15 г отрубей;
2 яичных белка;
2 ч. л кофе растворимого;
подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).
Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить по вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.
ПП-тирамису
На 100 г — 100.15 ккал, Б/Ж/У — 9.81/4.3/5.34
Ингредиенты:
4 яйца;
25 г кукурузного крахмала;
подсластитель — по вкусу;
1 ч. л. какао;
200 мл воды;
1 ч. л. кофе;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
200 г творога/йогурта.
Приготовление:
Смешать желтки, крахмал, сахарозаменитель. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 С. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахарозаменитель.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахарозаменительзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
eda.ru
Диетический тирамису
На 100 г — 147.94 ккал, Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43
Ингредиенты:
творог мягкий — 200 г;
натуральный йогурт — 150 г;
мука — 4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
кофе для пропитки (по желанию);
подсластитель — по вкусу;
какао — 30 г (для обсыпки).
Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму - это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 минут при 180 С. Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончится печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.
Белковый тирамису
На 100грамм — 119.08 ккал, Б/Ж/У — 11.06/3.78/10.25
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. отрубей;
2 ст. л. геркулеса;
200 г творога;
70 г молока;
стевия по вкусу (или протеин со вкусом ванили);
1 ч. л агар-агара;
100 мл крепкого кофе.
Приготовление:
Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
В это время взбить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
Поставить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
Кофейный тирамису
На 100 г — 58.4 ккал, Б/Ж/У — 9.65/0.76/3.17
Ингредиенты:
150 г овсяных отрубей;
300 г творога 0%;
белки 5 яиц;
1 стакан кофе свежесваренного;
3 г разрыхлителя;
стевия молотая по вкусу.
Приготовление:
Тесто: взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
fantozzi.ru
Легкий тирамису
На 100грамм — 85.14 ккал, Б/Ж/У — 13.14/0.31/7.77
Ингредиенты:
100 г творога обезжиренного;
15 г отрубей;
2 яичных белка;
2 ч. л кофе растворимого;
подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).
Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить по вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.
ПП-тирамису
На 100 г — 100.15 ккал, Б/Ж/У — 9.81/4.3/5.34
Ингредиенты:
4 яйца;
25 г кукурузного крахмала;
подсластитель — по вкусу;
1 ч. л. какао;
200 мл воды;
1 ч. л. кофе;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
200 г творога/йогурта.
Приготовление:
Смешать желтки, крахмал, сахарозаменитель. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 С. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахарозаменитель.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахарозаменительзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]