Когда сход-развал требует регулировки: разбираемся в признаках
14.02.2023 3 244 0 +138 upacofa

Когда сход-развал требует регулировки: разбираемся в признаках

---
+138
В закладки
Правильные настройки развала и схождения – один из залогов хорошей управляемости автомобиля и длительного срока службы целого ряда узлов. Далеко не все водители уделяют им должное внимание, что может привести к незапланированным финансовым вложениям уже в среднесрочной перспективе. Давайте разбираться, при каких отклонениях в поведении автомобиля на дороге нужно отрегулировать сход-развал в ближайшее время.

Когда сход-развал требует регулировки: разбираемся в признаках необходимости, сходразвала, приводит, может, автомобиля, узлов, целого, регулировки, дороге, отклонениях, настройки, схождения, развала, давление, шинах, свидетельствовать, проверить, стоит, посещением, перед

Нарушения развала и схождения говорят о неправильном положении колёс относительно поверхности, на которой они стоят. С финансовой точки зрения особенно опасно неправильное схождение. При нём колёса направлены не прямо по траектории движения, а немного вбок. Это приводит к резкому повышению темпа износа целого ряда узлов. Определить необходимость в регулировке сход-развала можно по нескольким признакам.

Неправильное положение руля при прямолинейном движении – один из явных признаков необходимости посещения СТО. Подобная неисправность не только приводит к повышенному износу узлов автомобиля, но и снижает уровень безопасности. Скорее всего, проблема кроется именно в нарушении сход-развала.

Отпустив руль на ровной и прямой дороге, водитель не должен чувствовать, что автомобиль тянет в сторону. Это явление также может свидетельствовать о необходимости регулировки развал-схождения. Однако, перед посещением СТО стоит проверить давление в шинах, неравномерность которого приводит к аналогичной проблеме.

Неправильные настройки сход-развала влекут могут повлечь за собой утяжеление рулевого управления. При прохождении поворотов шины будут издавать скрип даже на небольшой скорости.

Многие автомобилисты узнают проблеме постфактум, когда замечают повышенный износ шин с одной из сторон. Этот признак с огромной долей вероятности свидетельствует о необходимости регулировки сход-развала. При сильных отклонениях от нормы новую резину может "съесть" буквально за 5 тысяч километров пробега.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]