Банановые оладьи без кефира
---
Румяные оладьи из бананов — отличная идея для завтрака. Если классические блинчики вам успели поднадоесть, такие пышки несомненно разнообразят ваше меню, сделав его еще вкуснее. К тому же готовятся банановые оладьи без кефира и молока. Довольно бюджетно и удобно!
Чтобы оладушки из бананов получились вкуснее традиционных американских панкейков, следует правильно подготовить основной ингредиент. Вы можете размять фрукт, используя вилку, или же пропюрировать его с помощью блендера. Второй вариант позволит вам избежать появления комочков, которые помешают добиться идеально нежной консистенции теста.
Как испечь банановые оладьи без кефира и молока
Если во время приготовления вы увидите, что тесто слишком густое, можете добавить небольшое количество чистой воды (приблизительно 1 ст. л.). Затем хорошенько всё перемешайте и лишь потом приступайте к выпеканию оладушек.
Ингредиенты
Банан 2 шт.
Пшеничная мука 120 г
Яйцо 2 шт.
Ванилин 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Приготовление
- Очищаем бананы от кожуры. Помещаем фруктовую мякоть в глубокую миску и разминаем ее при помощи вилки до однородности.
- Всыпаем сахар, соль и ванилин. Добавляем яйца. Тщательно всё взбиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбиваем вилкой до однородной массы.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней оладьи на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]