Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой
13.02.2023 4 506 0 +122 Zuumariksa

Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой

---
+122
В закладки
Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой добавить, тортик, шоколада, стакан, апельсина, минут, сахара1, однородности, сахарной, белого, сахаром, взбить, совершенно, апельсиновую, цедру, температуре, комнатной, смазать, остудить, коржа

Вот честное слово, не фанатка я морковной выпечки... будь-то кексы или торты))) Но этот тортик меня просто покорил!!!!! Ну ооочеееньь вкусный!!!!! Легкий, ароматный, не приторный, с моей любимой апельсиновой ноткой, и без явного вкуса моркови))) Тесто готовится совершенно без масла, но при этом коржи выходят совершенно не сухими! В общем тортик одно удовольствие!!! Очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь!!!

Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой добавить, тортик, шоколада, стакан, апельсина, минут, сахара1, однородности, сахарной, белого, сахаром, взбить, совершенно, апельсиновую, цедру, температуре, комнатной, смазать, остудить, коржа

Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой добавить, тортик, шоколада, стакан, апельсина, минут, сахара1, однородности, сахарной, белого, сахаром, взбить, совершенно, апельсиновую, цедру, температуре, комнатной, смазать, остудить, коржа

Для коржа (на форму d=20 см):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан мелко натертой моркови (желательно вкусной и сладкой)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды погашенная уксусом
  • цедра 1/2 апельсина
Для крема:

  • 250 гр. густой сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
  • ваниль по вкусу
Для помадки:

  • 1 апельсин
  • 65 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. сливочного масла
  • 40 гр. белого шоколада
Приготовление:
Для теста, яйца взбить с сахаром до бела, добавить натертую морковь и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать просеянную муку и добавить соду погашенную уксусом, вымешать.
Форму для выпечки d=20 см смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
Испечь при 180 градусах 25-35 минут до готовности.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

Для крема, сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. (Если будете использовать сметану не жирную, то стоит добавить еще и пакетик закрепителя при взбивании).

Получившимся сметанным кремом смазать нижний корж и накрыть верхним. Оставить на столе при комнатной температуре пропитаться.

Тем временем приготовить апельсиновую помадку, в основе которой лежит апельсиновый курд с добавлением белого шоколада)))
С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Добавить выжатый из апельсина сок и яйцо, предварительно взбитое вилкой до однородности. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.
Затем эту смесь процедить, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Проварить помешивая до загустения примерно 10 минут.
Снять курд с огня и добавить поломанный белый шоколад. Вымешать до полного растворения шоколада и однородности. Немного остудить.

Получившейся помадкой покрыть тортик сверху.
Украсить по вкусу и желанию. Я украсила кусочками апельсина и посыпала тертым белым шоколадом)))

Поставить тортик в холодильник на пару часов и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!

Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой добавить, тортик, шоколада, стакан, апельсина, минут, сахара1, однородности, сахарной, белого, сахаром, взбить, совершенно, апельсиновую, цедру, температуре, комнатной, смазать, остудить, коржа
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]