Витаминная смесь из сухофруктов и орехов
---
Уверена, что многие из вас слышали, о чудодейственной витаминной смеси из сухофруктов и орехов, которую в народе называют пастой Амосова. Целебной смеси приписывают разнообразные эффекты, её прописывают друг другу для укрепления иммунитета и восстановления после болезни. Имеет ли великий ученый-медик какое-либо отношение к рецепту, я не знаю, но смесь действительно полезная и вкусная. Вреда точно не принесет, а витаминов и микроэлементов в ней богато, так что решайте сами. Содержимое можно менять по своему усмотрению и вкусовому предпочтению. Какие сухофрукты и орехи больше по душе, те и используйте.
Витаминная смесь из сухофруктов и орехов
Время подготовки: 1 час
Количество: 450 г
Ингредиенты для витаминной смеси из сухофруктов и орехов:
• 200 г кураги;
• 50 г изюма;
• 100 г миндаля;
• 1 апельсин;
• 2 сантиметра корня имбиря;
• 50 г меда;
• корица, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления витаминной смеси из сухофруктов и орехов
Курагу и изюм тщательно промываем, замачиваем в теплой кипяченой воде на 1 час. Отдайте предпочтение дешевым сухофруктам, пусть они неврзачные, зато меньше подвергались различным обработкам для придания презентабельного вида.
Курагу и изюм тщательно промываем, замачиваем в теплой кипяченой воде на 1 час
Откидываем курагу с изюмом на сито, даем стечь воде. После обсушиваем на бумажных полотенцах.
Миндальные орехи можно использовать как в шкурке, так и бланшированные. Бланшировать легко: заливаем кипятком на 10 минут, воду сливам, вливаем холодную, после чего шкурка с миндаля легко снимается.
Миндальные орехи можно использовать как в шкурке, так и бланшированные
Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем сухофрукты
Пропускаем в мясорубке миндальные орехи и добавляем их к сухофруктам
Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем курагу с изюмом. Следом пропускаем миндальные орехи.
Насыпаем по желанию примерно половину чайной ложки молотой корицы и щепотку тертого мускатного ореха.
Моем апельсин мочалкой с абразивным слоем или щеткой. Ополаскиваем кипятком. Натираем на терке апельсиновую цедру – только тонкий оранжевый слой
Моем апельсин мочалкой с абразивным слоем или щеткой. Ополаскиваем кипятком. Натираем на терке апельсиновую цедру – только тонкий оранжевый слой, не задевая белую часть кожуры.
Корень имбиря скоблим. На мелкой терке трем свежий имбирь, добавляем в смесь следом за апельсиновой цедрой.
На мелкой терке трем свежий имбирь
Добавляем в смесь мёд
Выжимаем апельсиновый сок
Добавляем мед. Сорт и качество меда особого значения не имеет, выбирайте тот, что есть в наличие.
Тщательно перемешиваем витаминную смесь
Выжимаем апельсиновый сок, процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Тщательно перемешиваем витаминную смесь.
Перекладываем в сухую чистую банку с герметично прилегающей крышкой. Закрываем плотно, храним в холодильнике. На счет срока хранения точно не скажу, но больше недели вряд ли стоит хранить, хотя подобные этому промышленные рецепты указывают срок хранения до полугода. Я считаю, что лучше приготовить свежую пасту. Несмотря на консервирующие качества меда, его в рецепте немного.
Перекладываем в сухую чистую банку с герметично прилегающей крышкой. Закрываем плотно, храним в холодильнике
Как принимать витаминную смесь решайте сами. Рекомендуют натощак столовую ложку. Смесь вкусная и полезная, но злоупотреблять ей не стоит, калорий довольно много. Если не нравиться есть натощак, то можно вприкуску к чаю с ломтиком хлеба из цельно зерновой муки или несладким овсяным печеньем. Или, опять же вприкуску, с утренней порцией овсянки. Приятного аппетита и будьте любезны не хворать!
Витаминная смесь из сухофруктов и орехов
Время подготовки: 1 час
Количество: 450 г
Ингредиенты для витаминной смеси из сухофруктов и орехов:
• 200 г кураги;
• 50 г изюма;
• 100 г миндаля;
• 1 апельсин;
• 2 сантиметра корня имбиря;
• 50 г меда;
• корица, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления витаминной смеси из сухофруктов и орехов
Курагу и изюм тщательно промываем, замачиваем в теплой кипяченой воде на 1 час. Отдайте предпочтение дешевым сухофруктам, пусть они неврзачные, зато меньше подвергались различным обработкам для придания презентабельного вида.
Курагу и изюм тщательно промываем, замачиваем в теплой кипяченой воде на 1 час
Откидываем курагу с изюмом на сито, даем стечь воде. После обсушиваем на бумажных полотенцах.
Миндальные орехи можно использовать как в шкурке, так и бланшированные. Бланшировать легко: заливаем кипятком на 10 минут, воду сливам, вливаем холодную, после чего шкурка с миндаля легко снимается.
Миндальные орехи можно использовать как в шкурке, так и бланшированные
Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем сухофрукты
Пропускаем в мясорубке миндальные орехи и добавляем их к сухофруктам
Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем курагу с изюмом. Следом пропускаем миндальные орехи.
Насыпаем по желанию примерно половину чайной ложки молотой корицы и щепотку тертого мускатного ореха.
Моем апельсин мочалкой с абразивным слоем или щеткой. Ополаскиваем кипятком. Натираем на терке апельсиновую цедру – только тонкий оранжевый слой
Моем апельсин мочалкой с абразивным слоем или щеткой. Ополаскиваем кипятком. Натираем на терке апельсиновую цедру – только тонкий оранжевый слой, не задевая белую часть кожуры.
Корень имбиря скоблим. На мелкой терке трем свежий имбирь, добавляем в смесь следом за апельсиновой цедрой.
На мелкой терке трем свежий имбирь
Добавляем в смесь мёд
Выжимаем апельсиновый сок
Добавляем мед. Сорт и качество меда особого значения не имеет, выбирайте тот, что есть в наличие.
Тщательно перемешиваем витаминную смесь
Выжимаем апельсиновый сок, процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Тщательно перемешиваем витаминную смесь.
Перекладываем в сухую чистую банку с герметично прилегающей крышкой. Закрываем плотно, храним в холодильнике. На счет срока хранения точно не скажу, но больше недели вряд ли стоит хранить, хотя подобные этому промышленные рецепты указывают срок хранения до полугода. Я считаю, что лучше приготовить свежую пасту. Несмотря на консервирующие качества меда, его в рецепте немного.
Перекладываем в сухую чистую банку с герметично прилегающей крышкой. Закрываем плотно, храним в холодильнике
Как принимать витаминную смесь решайте сами. Рекомендуют натощак столовую ложку. Смесь вкусная и полезная, но злоупотреблять ей не стоит, калорий довольно много. Если не нравиться есть натощак, то можно вприкуску к чаю с ломтиком хлеба из цельно зерновой муки или несладким овсяным печеньем. Или, опять же вприкуску, с утренней порцией овсянки. Приятного аппетита и будьте любезны не хворать!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]