Готовимся к Дню всех влюбленных! Готовим салаты для романтического ужина
---
Совсем скоро все вокруг заполонят сердечки и атмосфера любви. Если вы хотите побаловать свою вторую половинку вкусным ужином в домашней обстановке, тогда эта подборка для вас! Для романтического ужина идеально подходят легкие салаты, которые утоляют голод, но не насыщают чрезмерно. Быстрота и простота приготовления – еще один важный фактор, ведь никто не хочет устать на кухне и быть к вечеру без сил!
Мы собрали 10 разных идей, чтобы каждый нашел то, что ему по вкусу!
❤️ Салат с грушей и сыром бри
Листья салата, сочная груша и пикантный сыр в сочетании со сладковатой заправкой – отличная идея для легкого ужина.
Ингредиенты:
Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Полейте примерно третью заправки.
Небольшими ломтиками нарежьте грушу, сыр и помидор, распределите сверху. Вылейте сверху оставшуюся заправку, присыпьте орехами и подавайте.
❤️ Японский салат с лососем
Изюминка этого салата в использовании кожи лосося, которая придает классный хруст.
Ингредиенты:
Вымойте овощи и зелень, обсушите. На тарелку для подачи выложите рукколу, распределите тонко нарезанные ломтиками редис, помидоры и огурцы. Сверху выложите лосось и кусочки поджаренной кожи.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и соком лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте салат заправкой, присыпьте кунжутом и подавайте.
❤️ Салат с мидиями
Маринованные мидии прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью. А чтобы добавить салату немного сытности, подойдет отварной картофель и яйца.
Ингредиенты:
На тарелку для подачи выложите рукколу. Распределите нарезанные ломтиками картофель, помидор и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сверху выложите мидии и оливки. Сбрызните маслом и соком лимона и подавайте.
❤️ Салат с печенью кролика
Для тех, кто предпочитает теплые салаты, подойдет этот вариант. Нежная печень прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат яркий и очень вкусный.
Ингредиенты:
Добавьте в сковороду масло и выложите вымытую и обсушенную печень. Обжарьте с двух сторон по 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков). Не пересушите!
Вымойте и обсушите листья салата, выложите на тарелку для подачи. Распределите жареный лук и нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец. Сверху выложите печень и грибы. Приправьте салат солью и перцем, присыпьте зеленью и подавайте.
❤️ Салат «Нисуаз»
В меру сытный и очень вкусный классический салат с тунцом станет прекрасным вариантом для ужина.
Ингредиенты:
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Вымойте и обсушите рукколу, выложите на тарелку для подачи. Картофель нарежьте крупными ломтиками, помидоры, оливки и яйца – пополам, распределите на тарелке. Сверху выложите крупные кусочки тунца.
Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
❤️ Салат с хурмой, фетой и мандаринами
Красочный салат, который идеально подходит для февральского ужина. Сладость фруктов в сочетании с соленостью сыра работает очень интересно.
Ингредиенты:
Вымойте салатные листья, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите фрукты и фету.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, сироп или мед. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Полейте салат заправкой и подавайте.
❤️ Салат с курицей и манго
Мягкая отварная курица, сладкое манго и нежное авокадо – такая комбинация обязательно многим придется по душе.
Ингредиенты:
Вымойте, обсушите и очистите авокадо и манго, нарежьте крупными ломтиками.
На тарелку для подачи выложите вымытую и обсушенную зелень. Сверху распределите ломтики курицу, авокадо и манго. Добавьте оливки и майонез. Приправьте солью и перцем, присыпьте кунжутом и подавайте.
❤️ Салат с морепродуктами и красной икрой
Нежный салат, который в порционных бокалах смотрится просто фантастически.
Ингредиенты:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите морепродукты и обжарьте пару минут.
Нарежьте небольшими кубиками помидор, яйцо, порвите листья салата. Добавьте морепродукты и полейте маслом. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи или в порционные стаканы, украсьте красной икрой и подавайте.
❤️ Салат с беконом и жареной грушей
Хрустящий бекон и сочная, ароматная груша подчеркиваются щепоткой тертого пармезана. Удивительно вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
Разогрейте сковороду. Выложите аккуратно ломтики бекона и рядом нарезанную ломтиками грушу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности, а бекон до хрустящей корочки.
Выложите грушу и бекон на тарелку. Присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и уксусом и подавайте.
❤️ Салат «Сердце»
А этот вариант понравится тем, кто любит готовить тематические блюда.
Ингредиенты:
На тарелке для подачи нарисуйте майонезом контур сердца и выложите курицу внутрь. Сверху выложите мелко нарезанный красный лук и соленые огурчики. Смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите сверху слой тертой свёклы. Сделайте майонезную сетку и украсьте зернами граната.
Натрите сыр на средней терке и украсьте бока салата. Подавайте к столу сразу или уберите в холодильник на 1-2 часа.
❤️ Устраивайте романтические ужины даже без повода, а с рецептами мы всегда поможем! ❤️
Совсем скоро все вокруг заполонят сердечки и атмосфера любви. Если вы хотите побаловать свою вторую половинку вкусным ужином в домашней обстановке, тогда эта подборка для вас! Для романтического ужина идеально подходят легкие салаты, которые утоляют голод, но не насыщают чрезмерно. Быстрота и простота приготовления – еще один важный фактор, ведь никто не хочет устать на кухне и быть к вечеру без сил!
Мы собрали 10 разных идей, чтобы каждый нашел то, что ему по вкусу!
❤️ Салат с грушей и сыром бри
Листья салата, сочная груша и пикантный сыр в сочетании со сладковатой заправкой – отличная идея для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок;
- Груша – 1 шт.;
- Сыр бри – 100 грамм;
- Помидор – 1 шт.;
- Орехи кешью – 30 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Бальзамический соус – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 2 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Полейте примерно третью заправки.
Небольшими ломтиками нарежьте грушу, сыр и помидор, распределите сверху. Вылейте сверху оставшуюся заправку, присыпьте орехами и подавайте.
❤️ Японский салат с лососем
Изюминка этого салата в использовании кожи лосося, которая придает классный хруст.
Ингредиенты:
- Лосось – 100 грамм;
- Помидоры черри – 50 грамм;
- Редис – 50 грамм;
- Руккола – 50 грамм;
- Сок лимона – 2 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Свежий огурец – 30 грамм;
- Соль, перец и кунжут – по вкусу.
Вымойте овощи и зелень, обсушите. На тарелку для подачи выложите рукколу, распределите тонко нарезанные ломтиками редис, помидоры и огурцы. Сверху выложите лосось и кусочки поджаренной кожи.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и соком лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте салат заправкой, присыпьте кунжутом и подавайте.
❤️ Салат с мидиями
Маринованные мидии прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью. А чтобы добавить салату немного сытности, подойдет отварной картофель и яйца.
Ингредиенты:
- Маринованные мидии – 150 грамм;
- Картофель отварной – 100 грамм;
- Яйцо отварное – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Руккола – 50 грамм;
- Оливки – 10-15 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
На тарелку для подачи выложите рукколу. Распределите нарезанные ломтиками картофель, помидор и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сверху выложите мидии и оливки. Сбрызните маслом и соком лимона и подавайте.
❤️ Салат с печенью кролика
Для тех, кто предпочитает теплые салаты, подойдет этот вариант. Нежная печень прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат яркий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Печень кролика – 300 грамм;
- Сладкий красный перец – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Маринованные опята – 100 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Добавьте в сковороду масло и выложите вымытую и обсушенную печень. Обжарьте с двух сторон по 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков). Не пересушите!
Вымойте и обсушите листья салата, выложите на тарелку для подачи. Распределите жареный лук и нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец. Сверху выложите печень и грибы. Приправьте салат солью и перцем, присыпьте зеленью и подавайте.
❤️ Салат «Нисуаз»
В меру сытный и очень вкусный классический салат с тунцом станет прекрасным вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Отварные перепелиные яйца – 8 шт.;
- Маслины без косточек – 10 шт.;
- Помидоры черри – 8-10 шт.;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Зерновая горчица – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1-2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Вымойте и обсушите рукколу, выложите на тарелку для подачи. Картофель нарежьте крупными ломтиками, помидоры, оливки и яйца – пополам, распределите на тарелке. Сверху выложите крупные кусочки тунца.
Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
❤️ Салат с хурмой, фетой и мандаринами
Красочный салат, который идеально подходит для февральского ужина. Сладость фруктов в сочетании с соленостью сыра работает очень интересно.
Ингредиенты:
- Хурма – 1 шт.;
- Мандарин – 1 шт.;
- Сыр фета – 70 грамм;
- Листья салата или микс – 50 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Зерновая горчица – 1 ч. л.;
- Сироп топинамбура или мед – 1 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Вымойте салатные листья, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите фрукты и фету.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, сироп или мед. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Полейте салат заправкой и подавайте.
❤️ Салат с курицей и манго
Мягкая отварная курица, сладкое манго и нежное авокадо – такая комбинация обязательно многим придется по душе.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 150 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Манго – 1/2 шт.;
- Листья салата или шпинат – 1 пучок;
- Маслины без косточек – 10 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль, перец, кунжут – по вкусу.
Вымойте, обсушите и очистите авокадо и манго, нарежьте крупными ломтиками.
На тарелку для подачи выложите вымытую и обсушенную зелень. Сверху распределите ломтики курицу, авокадо и манго. Добавьте оливки и майонез. Приправьте солью и перцем, присыпьте кунжутом и подавайте.
❤️ Салат с морепродуктами и красной икрой
Нежный салат, который в порционных бокалах смотрится просто фантастически.
Ингредиенты:
- Микс морепродуктов – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Листья салата – 2-3 шт.;
- Красная икра – 2 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите морепродукты и обжарьте пару минут.
Нарежьте небольшими кубиками помидор, яйцо, порвите листья салата. Добавьте морепродукты и полейте маслом. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи или в порционные стаканы, украсьте красной икрой и подавайте.
❤️ Салат с беконом и жареной грушей
Хрустящий бекон и сочная, ароматная груша подчеркиваются щепоткой тертого пармезана. Удивительно вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
- Бекон – 120 грамм;
- Руккола или микс салатов – 40 грамм;
- Груша – 1 шт.;
- Тертый пармезан – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Уксус (6%) – 1 ч. л.
Разогрейте сковороду. Выложите аккуратно ломтики бекона и рядом нарезанную ломтиками грушу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности, а бекон до хрустящей корочки.
Выложите грушу и бекон на тарелку. Присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и уксусом и подавайте.
❤️ Салат «Сердце»
А этот вариант понравится тем, кто любит готовить тематические блюда.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 100 грамм;
- Соленый огурец – 1-2 шт.;
- Красная луковица – 1 шт.;
- Отварная свёкла – 100 грамм;
- Сыр – 60 грамм;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Зерна граната – 30 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
На тарелке для подачи нарисуйте майонезом контур сердца и выложите курицу внутрь. Сверху выложите мелко нарезанный красный лук и соленые огурчики. Смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите сверху слой тертой свёклы. Сделайте майонезную сетку и украсьте зернами граната.
Натрите сыр на средней терке и украсьте бока салата. Подавайте к столу сразу или уберите в холодильник на 1-2 часа.
❤️ Устраивайте романтические ужины даже без повода, а с рецептами мы всегда поможем! ❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]