Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать
09.02.2023 3 112 0 +121 Aarness

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

---
+121
В закладки
Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно​​​​​​​

Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем до пышности и добавляем 2 яйца, но не все сразу, а по одному – каждый раз тщательно перемешивая их с маслом.

Теперь добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г сахара, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородности.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Высыпаем 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и уже лопаткой соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами. Разделяем тесто на две равные половины.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Дно формы простилаем бумагой для выпечки так, чтобы 2 края бумаги остались свободными, и перекладываем половину теста.

Размер моей формы 19х26 см. Можно взять круглую форму диаметром 20-22 см.

Распределяем тесто по всему дну формы.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

А во вторую часть теста добавляем 2 ч.л. какао с горкой и 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородного цвета.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Теперь на ванильное тесто ровным слоем выкладываем шоколадное тесто. Получается идеально ровный слой шоколадного теста.

Чтобы тесто не прилипало к лопатке, по мере надобности смачиваем её в воде.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Сегодня я готовлю с замороженной вишней (обязательно берите её без косточек), но в летнее время делаю только со свежими ягодами – с вишней, малиной, пробовала и с чёрной смородиной – по вкусу получается безупречно. Ещё в начинку я добавляю кусочки шоколада, но это не обязательно.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Всё, отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём пирог из духовки, даём остыть, а тем временем приготовим крем.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

250 г маскарпоне, 50 г сметаны жирностью 20% и 100 г сахарной пудры соединяем миксером до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем частями 200 мл жирных сливок (не менее 30%). В итоге должен получиться однородный, пышный, сливочный крем.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Остывший пирог отделяем от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, взявшись за свободные края бумаги.

Теперь убираем бумагу и выкладываем крем на пирог. При помощи широкого ножа или кулинарного шпателя разравниваем крем по поверхности пирога.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Можно немного оставить крема и отсадить сверху небольшие шапочки из крема, а на них положить по коктейльной вишне. Можно растопить тёмный шоколад, перелить в кондитерский мешок и украсить произвольными линиями.

А ещё преимущество данного пирога в том, что его можно сразу подавать, без дополнительного времени на пропитку.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Пирог получился красивым, нежным, мягким, с лёгкой кислинкой вишни, которую дополняет вкус сливочного крема и шоколада. И посмотрите, какой шикарный разрез!

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать тесто, пирог, формы, добавляем, крема, вишней, перекладываем, чтобы, соединяем, маскарпоне, кусочки, вишня, сразу, шоколада, выкладываем, сливочный, какао, шоколад, миксером, Можно

Друзья, это очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Тесто:• сливочное масло (мягкое) - 100 г• яйца - 2 шт.• сахар - 100 г• соль - щепотка• разрыхлитель - 1 ч.л.• мука - 150 г• молоко - 1 ст.л.• какао - 2 ч.л. (с горкой)⭐️ Начинка:• вишня - 250 г• шоколадные капельки - 30 г⭐️ Крем "Пломбир":• маскарпоне - 250 г• сметана (20%) - 50 г• сахарная пудра - 100 г• сливки (33%) - 200 мл⭐️ Для украшения:• шоколад растопленный - 100 г
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]