Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать
---
Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладём 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем до пышности и добавляем 2 яйца, но не все сразу, а по одному – каждый раз тщательно перемешивая их с маслом.
Теперь добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г сахара, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородности.
Высыпаем 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и уже лопаткой соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами. Разделяем тесто на две равные половины.
Дно формы простилаем бумагой для выпечки так, чтобы 2 края бумаги остались свободными, и перекладываем половину теста.
Размер моей формы 19х26 см. Можно взять круглую форму диаметром 20-22 см.
Распределяем тесто по всему дну формы.
А во вторую часть теста добавляем 2 ч.л. какао с горкой и 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородного цвета.
Теперь на ванильное тесто ровным слоем выкладываем шоколадное тесто. Получается идеально ровный слой шоколадного теста.
Чтобы тесто не прилипало к лопатке, по мере надобности смачиваем её в воде.
Сегодня я готовлю с замороженной вишней (обязательно берите её без косточек), но в летнее время делаю только со свежими ягодами – с вишней, малиной, пробовала и с чёрной смородиной – по вкусу получается безупречно. Ещё в начинку я добавляю кусочки шоколада, но это не обязательно.
Всё, отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём пирог из духовки, даём остыть, а тем временем приготовим крем.
250 г маскарпоне, 50 г сметаны жирностью 20% и 100 г сахарной пудры соединяем миксером до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем частями 200 мл жирных сливок (не менее 30%). В итоге должен получиться однородный, пышный, сливочный крем.
Остывший пирог отделяем от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, взявшись за свободные края бумаги.
Теперь убираем бумагу и выкладываем крем на пирог. При помощи широкого ножа или кулинарного шпателя разравниваем крем по поверхности пирога.
Можно немного оставить крема и отсадить сверху небольшие шапочки из крема, а на них положить по коктейльной вишне. Можно растопить тёмный шоколад, перелить в кондитерский мешок и украсить произвольными линиями.
А ещё преимущество данного пирога в том, что его можно сразу подавать, без дополнительного времени на пропитку.
Пирог получился красивым, нежным, мягким, с лёгкой кислинкой вишни, которую дополняет вкус сливочного крема и шоколада. И посмотрите, какой шикарный разрез!
Друзья, это очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Тесто:• сливочное масло (мягкое) - 100 г• яйца - 2 шт.• сахар - 100 г• соль - щепотка• разрыхлитель - 1 ч.л.• мука - 150 г• молоко - 1 ст.л.• какао - 2 ч.л. (с горкой)⭐️ Начинка:• вишня - 250 г• шоколадные капельки - 30 г⭐️ Крем "Пломбир":• маскарпоне - 250 г• сметана (20%) - 50 г• сахарная пудра - 100 г• сливки (33%) - 200 мл⭐️ Для украшения:• шоколад растопленный - 100 г
Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладём 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем до пышности и добавляем 2 яйца, но не все сразу, а по одному – каждый раз тщательно перемешивая их с маслом.
Теперь добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г сахара, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородности.
Высыпаем 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и уже лопаткой соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами. Разделяем тесто на две равные половины.
Дно формы простилаем бумагой для выпечки так, чтобы 2 края бумаги остались свободными, и перекладываем половину теста.
Размер моей формы 19х26 см. Можно взять круглую форму диаметром 20-22 см.
Распределяем тесто по всему дну формы.
А во вторую часть теста добавляем 2 ч.л. какао с горкой и 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородного цвета.
Теперь на ванильное тесто ровным слоем выкладываем шоколадное тесто. Получается идеально ровный слой шоколадного теста.
Чтобы тесто не прилипало к лопатке, по мере надобности смачиваем её в воде.
Сегодня я готовлю с замороженной вишней (обязательно берите её без косточек), но в летнее время делаю только со свежими ягодами – с вишней, малиной, пробовала и с чёрной смородиной – по вкусу получается безупречно. Ещё в начинку я добавляю кусочки шоколада, но это не обязательно.
Всё, отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём пирог из духовки, даём остыть, а тем временем приготовим крем.
250 г маскарпоне, 50 г сметаны жирностью 20% и 100 г сахарной пудры соединяем миксером до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем частями 200 мл жирных сливок (не менее 30%). В итоге должен получиться однородный, пышный, сливочный крем.
Остывший пирог отделяем от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, взявшись за свободные края бумаги.
Теперь убираем бумагу и выкладываем крем на пирог. При помощи широкого ножа или кулинарного шпателя разравниваем крем по поверхности пирога.
Можно немного оставить крема и отсадить сверху небольшие шапочки из крема, а на них положить по коктейльной вишне. Можно растопить тёмный шоколад, перелить в кондитерский мешок и украсить произвольными линиями.
А ещё преимущество данного пирога в том, что его можно сразу подавать, без дополнительного времени на пропитку.
Пирог получился красивым, нежным, мягким, с лёгкой кислинкой вишни, которую дополняет вкус сливочного крема и шоколада. И посмотрите, какой шикарный разрез!
Друзья, это очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Тесто:• сливочное масло (мягкое) - 100 г• яйца - 2 шт.• сахар - 100 г• соль - щепотка• разрыхлитель - 1 ч.л.• мука - 150 г• молоко - 1 ст.л.• какао - 2 ч.л. (с горкой)⭐️ Начинка:• вишня - 250 г• шоколадные капельки - 30 г⭐️ Крем "Пломбир":• маскарпоне - 250 г• сметана (20%) - 50 г• сахарная пудра - 100 г• сливки (33%) - 200 мл⭐️ Для украшения:• шоколад растопленный - 100 г
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]