Три рецепта идеальных воздушных кексов
08.02.2023 3 170 0 +80 guzeeva-carina

Три рецепта идеальных воздушных кексов

---
+80
В закладки
Приготовить идеальный воздушный кекс не так просто, как кажется. У новичков пышными маффины выйдут далеко не с первого раза, но мы советуем не отчаиваться. Предлагаем три рецепта, которые стоят того, чтобы научиться печь.

Три рецепта идеальных воздушных кексов минут, кексы, тесто, добавьте, маслом, белки, миске, маффины, другой, немного, масло, приготовленияСмешайте, растительного, градусов, сахарной, форму, массы, варенья, можно, апельсина

Манные кексы с вареньем

Три рецепта идеальных воздушных кексов минут, кексы, тесто, добавьте, маслом, белки, миске, маффины, другой, немного, масло, приготовленияСмешайте, растительного, градусов, сахарной, форму, массы, варенья, можно, апельсина

Ингредиенты (на 6 порций):



  • 100 г муки



  • 50 г манки (манной крупы)



  • 0,5 ч. л. разрыхлителя



  • 60 г сахарной пудры



  • 1 яйцо



  • 70 г растительного масла



  • 100 мл молока



  • джем или варенье (плотное)

Способ приготовления:



  1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.



  2. В другой миске смешивайте яйцо, масло и молоко. Взбейте венчиком.



  3. Перелейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.



  4. В каждую формочку для выпечки кексов положите 1 ст. л. теста. Затем добавьте по 1 ч. л. джема (варенья). Кроме варенья можно положить внутрь кексов орехи, семечки, сухофрукты или кунжут. Выложите тесто так, чтобы формочки были наполнены на две трети объема.



  5. Выпекайте манные кексы с вареньем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По желанию можете украсить манные кексы кондитерской присыпкой или взбитыми сливками.

Мраморный кекс с миндалем

Три рецепта идеальных воздушных кексов минут, кексы, тесто, добавьте, маслом, белки, миске, маффины, другой, немного, масло, приготовленияСмешайте, растительного, градусов, сахарной, форму, массы, варенья, можно, апельсина

Три рецепта идеальных воздушных кексов минут, кексы, тесто, добавьте, маслом, белки, миске, маффины, другой, немного, масло, приготовленияСмешайте, растительного, градусов, сахарной, форму, массы, варенья, можно, апельсина

Ингредиенты:



  • 6 яиц



  • 200 г сахара



  • 200 г масла



  • 300 г муки



  • 1 ст.л. разрыхлителя



  • 150г нутеллы (или какао 4 ст.л.)



  • цедра апельсина



  • рубленый миндаль

Способ приготовления:



  1. Возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.



  2. Взбивайте желтки около 5 минут миксером. Добавьте к желткам оставшееся яйцо и растопленное масло. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбивайте ещё одну минуту, после чего поставьте все в сторону.



  3. Взбейте белки с щепоткой соли до образования густой пены.



  4. Смешайте белки с остальной массой, аккуратно выкладывая их ложкой или деревянной лопаточкой, затем добавьте в тесто миндаль.



  5. Нагрейте нутеллу в микроволновке (30 секунд).



  6. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте цедру апельсина, а в другую нутеллу. Хорошенько всё перемешайте.



  7. Вылейте одновременно обе массы в форму, предварительно смазав ее маслом и застелив бумагой для выпечки. Деревянной палочкой (или ручкой от вилки или ложки) немного смешайте обе массы, делая узоры, но не смешивая полностью.



  8. Выпекайте 35 минут при 180 градусах и потом ещё 5 минут при температуре 150 градусов.



  9. Достаньте из духовки и дайте приготовленному остыть.



  10. Сочетание шоколада, миндаля и апельсина придаст кексу восхитительный вкус и запах!

Нежные лимонные кексы

Три рецепта идеальных воздушных кексов минут, кексы, тесто, добавьте, маслом, белки, миске, маффины, другой, немного, масло, приготовленияСмешайте, растительного, градусов, сахарной, форму, массы, варенья, можно, апельсина

Ингредиенты (на 6 порций):



  • 3 ст. муки



  • 7,5 ст. л. сахара



  • 3-4 ч.л. разрыхлителя



  • 1-1,5  ст. л. лимонной цедры



  • щепотка соли



  • 1 ст. молока



  • 2 крупных яйца



  • 4,5-5 ст. л. растительного масла



  • ванильная эссенция или ванилин

Способ приготовления:



  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.



  2. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 ч.л. эссенции или ванилина и размешайте.



  3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым).



  4. Смажьте форму для маффинов маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.



  5. Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]