Чесночный хлебушек
07.02.2023 7 582 0 +284 pesokWeads

Чесночный хлебушек

---
+284
В закладки
Ароматный, сытный, очень вкусный. Если вы любите чесночные пампушки, это ваш хлеб. Удивительная его особенность — не надо резать ножом, кусочки отлично отламываются.

Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

При выпекании хлеба дом наполнится чесночно-пряным ароматом, потому как добавлю туда душицу (орегано), тимьян и две веточки мяты.

Для приготовления нам потребуется минимум продуктов и два часа времени.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 дес. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Сливочное масло (можно разбавить растительным) — 70 г
  • Чеснок — по вкусу (можно сушеный)
  • Твердый сыр — 50-75 г
  • Пряные травы — на ваш выбор
Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

Закрыть

Приготовление

В теплой воде развожу дрожжи, добавляю сахар и оставляю на 25 минут в покое. Спустя время дрожжи образуют шапочку, начинают оживать. В миску высыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи с водой, соль, замешиваю тесто.

Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

Накрываю наше тесто салфеткой и даю ему подойти. В это время готовлю чесночно-масляную смесь: 70 г растопленного сливочного масла (я всегда делаю сливочное + растительное) взбиваю блендером с головкой чеснока и пряными травами. Если у вас сушеная смесь прованских трав — этот вариант тоже подойдет. Натираю на крупной терке сыр. У меня сегодня «Российский молодой».
Через час наше тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

На поверхность стола, присыпанную мукой, выкладываю тесто и, отщипывая по кусочку, скатываю шарики размером с грецкий орех. Это идеальный вариант, у меня они получаются разные.

Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

Включаю духовку на температуру 220°С. Форму для выпечки выстилаю пекарской бумагой и слегка смазываю растительным маслом. Каждый шарик обмакиваю в чесночно-масляную смесь с одной стороны и выкладываю в форму. Сверху посыпаю тертым сыром. Количество сыра я указала плавающее, оно зависит от вашего вкуса. Следующий — слой наших оставшихся шариков и снова сыр. У меня форма диаметром 28 см, поэтому второй уровень не заполнен. Если вы будете использовать диаметр формы 22 см, то масляные шарики полностью лягут вторым слоем.

Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

Даю хлебушку подружиться с чесночком 20 минут и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 200°С 25-30 минут. О готовности хлеба вы поймете по запаху — приятный чесночный аромат выйдет за стены кухни.

Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

Конечно же, могу порекомендовать дождаться, пока хлеб остынет, но уверяю вас — это нереально! Сытный хлебушек со стаканом холодного домашнего кваса заменят вам и вашим гостям ужин. Еще этот хлеб называют обезьяньим, наверное потому, что рука сама тянется за румяным кусочком.

Чесночный хлебушек тесто, дрожжи, минут, смесь, хлеба, шарики, добавляю, чесночномасляную, растительным, можно, вариант, потому, время, выкладываю, духовку, пекарской, вкуса, Включаю, разные, Следующий

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]