Капустные чебуреки
---
Помимо классического рецепта мы готовили чебуреки из лаваша. Почему бы не приготовить из капусты? Получается очень сочно и хрустяще, а ещё и полезнее!
Ингредиенты
Приготовление
С капусты срезать листья. Я обычно кладу кочан капусты в микроволновку где-то на 5 минут. Можно проварить в большой кастрюле. Потом листья снять проще, они не будут ломаться.
Срезать толстые прожилки. Если листья слишком жесткие, можно аккуратно отбить молоточком. Естественно, кухонным. Обрезать края, чтобы придать форму чебуреков.
Из куриной грудки, лука и чеснока приготовить фарш. По вкусу посолить, приправить любимыми специями, добавить нарубленную петрушку.
На лист капусты с одной стороны положить фарш, разровнять. Придавить второй половиной. Получается чебурек.
Для хрустящей корочки понадобятся крахмал, яйца и панировочные сухари. Яйца разболтать, слегка посолить. Крахмал и сухари разложить по отдельным плоским тарелкам.
Сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Огонь умеренный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капустные листья — 7 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Петрушка свежая — 5 веточек
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец
- Куриные яйца — 3 шт.
- Крахмал — 4 ст. ложки
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление
С капусты срезать листья. Я обычно кладу кочан капусты в микроволновку где-то на 5 минут. Можно проварить в большой кастрюле. Потом листья снять проще, они не будут ломаться.
Срезать толстые прожилки. Если листья слишком жесткие, можно аккуратно отбить молоточком. Естественно, кухонным. Обрезать края, чтобы придать форму чебуреков.
Из куриной грудки, лука и чеснока приготовить фарш. По вкусу посолить, приправить любимыми специями, добавить нарубленную петрушку.
На лист капусты с одной стороны положить фарш, разровнять. Придавить второй половиной. Получается чебурек.
Для хрустящей корочки понадобятся крахмал, яйца и панировочные сухари. Яйца разболтать, слегка посолить. Крахмал и сухари разложить по отдельным плоским тарелкам.
Сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Огонь умеренный.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]