Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду
06.02.2023 3 714 0 +140 ybuwe

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду

---
+140
В закладки
Приготовьте особый завтрак — апельсиново-коричные булочки с глазурью. Этот рецепт сделает особенным любой день.

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду тесто, чтобы, минут, булочки, миску, форму, ложки, около, ложка, комнатной, сахар, масло, миксера, помощью, накройте, стакана, теста, пленкой, пергамент, течение

Каждый день может стать праздником, если на завтрак приготовить булочки с корицей. Ну а глазированная версия с добавлением апельсина и вовсе сделает день особенным. Заготовьте легкое сладкое тесто без замеса накануне вечером, чтобы утром его можно было раскатать и испечь идеальное угощение. Когда выпечка будет готова, даже самые закоренелые сони не смогут оставаться в постели, почуяв привлекательный аромат.

На подготовительный процесс уйдет около 60 минут, настаиваться тесто должно не менее 7 часов, хотя на деле время подъема может варьироваться от 8 до 12 часов, а еще 35 минут уйдет на выпекание. Прелесть вечернего замешивания теста в том, что вам не придется ждать лакомство весь день. Тесто для апельсиново-коричных булочек не придется замешивать, оно поднимается в холодильнике за ночь (молекулы глютена в тесте на холоде формируются так, чтобы создать эластичность и прочность, именно поэтому замешивание не потребуется), а утром уже готово к формированию и выпечке. Кроме того, за ночь будущая выпечка успеет набрать еще больше вкуса, а с маслянистым тестом гораздо легче обращаться, когда оно холодное.

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду тесто, чтобы, минут, булочки, миску, форму, ложки, около, ложка, комнатной, сахар, масло, миксера, помощью, накройте, стакана, теста, пленкой, пергамент, течение

Для 12 апельсиновых роллов потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:



  • 500 г универсальной муки (480 для теста плюс еще немного для присыпки),



  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного) плюс еще немного, чтобы смазать форму для выпечки,



  • 4 больших яйца (комнатной температуры),



  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры (от 1 апельсина),



  • 2/3 стакана цельного молока,



  • 1/4 стакана сахарного песка,



  • 2,5 чайных ложки растворимых дрожжей или стандартных дрожжей, размягченных в 2 столовых ложках теплой воды,



  • 1,5 чайной ложки соли,



  • 1 чайная ложка растительного масла (для поднимающейся чаши).

Для начинки:



  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры),



  • от 1/2 до 3/4 стакана сахарного песка,



  • 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 апельсинов),



  • 1 чайная ложка корицы,



  • щепотка соли.

Для глазури:



  • 2 стакана сахарной пудры,



  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока,



  • 1 столовая ложка лимонного сока,



  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла,



  • щепотка соли.

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду тесто, чтобы, минут, булочки, миску, форму, ложки, около, ложка, комнатной, сахар, масло, миксера, помощью, накройте, стакана, теста, пленкой, пергамент, течение

Подготовительную часть работы необходимо проделать вечером. В небольшой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру. Вмешайте цедру в сахар пальцами, чтобы апельсиновое масло высвободилось и проникло в сахар.

Затем следует подогреть молоко, чтобы соединить его с яйцами. Нагревайте молоко в течение примерно 30 секунд в микроволновке, используя подходящую посуду. Затем добавьте туда же яйца и взбейте вилкой до однородности.

Вмешайте настоянный на апельсиновой цедре сахар в яично-молочную смесь и отложите получившийся состав в сторону.

Теперь соедините сухие ингредиенты. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте муку, сухие дрожжи и соль до однородности (если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто деревянной ложкой, но для этого придется приложить больше усилий). Добавьте смесь яиц, молока и сахара в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте на низкой скорости до однородности. Если вы использовали размягченные в воде дрожжи, добавьте их к жидким ингредиентам.

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду тесто, чтобы, минут, булочки, миску, форму, ложки, около, ложка, комнатной, сахар, масло, миксера, помощью, накройте, стакана, теста, пленкой, пергамент, течение

Теперь пришло время масла — ингредиента, который отвечает за текстуру в этом рецепте. С помощью миксера на низкой скорости вмешайте кусочки масла — добавляйте по одному кусочку за раз, перемешивая состав после каждого добавления, пока тесто не впитает масло. Текстура должна быть липкой. Соскребите смесь со стенок чаши и сформируйте из смеси шар.

Отложите тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Установите таймер на 20 минут. Через 20 минут снимите пленку и просуньте пальцы под тесто на дальнем от вас краю чаши. Аккуратно растяните тесто вверх и к себе и сложите его ближней к вам стороной. Поверните миску на несколько сантиметров и повторите растягивание и складывание 5-6 раз, каждый раз поворачивая миску, растягивая и складывая тесто вокруг миски. Снова накройте миску пленкой и дайте постоять еще 20 минут.

Снова замесите тесто, чтобы оставить его на ночь. Повторите описанную выше процедуру, растягивая и складывая тесто 5-6 раз и каждый раз поворачивая миску. Переложите тесто из чаши миксера в смазанную маслом миску. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте его в холодильник на ночь.

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду тесто, чтобы, минут, булочки, миску, форму, ложки, около, ложка, комнатной, сахар, масло, миксера, помощью, накройте, стакана, теста, пленкой, пергамент, течение

На следующее утро выньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 45–60 минут. Пока вы можете заняться начинкой.

В небольшой миске смешайте масло, сахар, цедру апельсина, корицу и соль до однородности. Когда завершите этот процесс, подготовьте форму для запекания. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22 на 33 сантиметра. Поместите в нее кусок пергамента размером так, чтобы две длинные стороны выступали на 4-5 сантиметров.

Положите второй лист пергаментной бумаги на кухонную рабочую поверхность и посыпьте мукой. Переложите тесто поверх пергаментной бумаги, раскатайте его в прямоугольник и раскатывайте до того же размера, что и пергамент, при необходимости растянув углы. Тесто должно получиться толщиной около сантиметра.

Лопаткой равномерно распределите начинку по тесту, оставляя края около 2-3 сантиметров по всему периметру. Расположите тесто так, чтобы длинная сторона была параллельна краю стола. Поднимите пергаментную бумагу и скатайте тесто от тела, чтобы получился цилиндр. Плотно защипните шов. Если к этому моменту тесто очень мягкое, поместите его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно затвердело.

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду тесто, чтобы, минут, булочки, миску, форму, ложки, около, ложка, комнатной, сахар, масло, миксера, помощью, накройте, стакана, теста, пленкой, пергамент, течение

С помощью ножа для очистки овощей разметьте получившееся у вас бревно их теста на 12 равных частей шириной около 4 сантиметров. С помощью зубчатого ножа или скребка нарежьте тесто на отдельные булочки и положите их на противень. Они должны просто входить в форму и едва касаться друг друга. Неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 45–60 минут, или пока булочки не станут пухлыми и не увеличатся в размере почти вдвое.

Разогрейте духовку до 175 °C и установите решетку духовки в среднее положение.

Пока займитесь глазурью. В средней миске взбейте сахарную пудру, апельсиновый сок, лимонный сок, масло и соль, смешивайте до получения однородной массы. Глазурь должна получиться текучей. Если она слишком густая, разбавьте ее апельсиновым соком, добавляя по 1 столовой ложке за раз.

Выпекайте булочки от 33 до 35 минут или пока они достигнут золотисто-коричневого цвета. Проверьте состояние ближе к концу времени выпекания и неплотно накройте форму фольгой, если булочки подрумяниваются слишком быстро. Переложите форму на решетку и остудите выпечку в форме около 10 минут.

Завтрак по-королевски: простой рецепт апельсиновых булочек с корицей, которые сметут со стола за секунду тесто, чтобы, минут, булочки, миску, форму, ложки, около, ложка, комнатной, сахар, масло, миксера, помощью, накройте, стакана, теста, пленкой, пергамент, течение

С помощью кондитерской кисти нанесите на булочку половину глазури. Оставьте ее впитываться в течение 15 минут. Используя пергамент, осторожно поднимите булочки из формы на решетку. Вытащите пергамент из-под них и нанесите на них оставшуюся глазурь, позволяя излишкам стечь на противень.

Подавайте булочки теплыми. Храните остатки, плотно завернутые в фольгу, при комнатной температуре до 2 дней.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]