Икра по 3 копейки из советских столовых. Рецепт вкусной свекольной икры из СССР
---
Я люблю свеклу, поэтому она всегда лежит у меня в холодильнике. Готовлю часто из нее различные салатики. Но еще из свеклы можно приготовить свекольную икру.
Кстати, такая икра продавалась в каждой советской столовой и стоила сущие копейки за приличную порцию.
Нет уже таких столовых, но рецепт этой вкусной свекольной икры остался.
Давайте сегодня приготовим такую вкусную свекольную икру родом из детства.
КАК ГОТОВИТЬ:
Свеклу первым делом нужно приготовить. Можно сварить до готовности или запечь.
Я корнеплоды хорошо помыла, обсушила, завернула в фольгу и запекла.
Кстати, такая запеченная свекла может очень долго храниться в холодильнике. Захотели приготовить салатик, а у вас свекла уже готова. Раз-два, все накрошили и салат уже готов.
Лук очищаю, мелко крошу и обжариваю на небольшой количестве растительного масла.
Пока обжаривается лук, натираю свеклу на крупной терке.
К обжаренному луку добавляю натертую свеклу, томатную пасту, соль, черный молотый перец и немного воды.
Хорошо перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.
И все! Можно посыпать свежей зеленью. #Свекольная икра готова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
Я люблю свеклу, поэтому она всегда лежит у меня в холодильнике. Готовлю часто из нее различные салатики. Но еще из свеклы можно приготовить свекольную икру.
Кстати, такая икра продавалась в каждой советской столовой и стоила сущие копейки за приличную порцию.
Нет уже таких столовых, но рецепт этой вкусной свекольной икры остался.
Давайте сегодня приготовим такую вкусную свекольную икру родом из детства.
КАК ГОТОВИТЬ:
Свеклу первым делом нужно приготовить. Можно сварить до готовности или запечь.
Я корнеплоды хорошо помыла, обсушила, завернула в фольгу и запекла.
Кстати, такая запеченная свекла может очень долго храниться в холодильнике. Захотели приготовить салатик, а у вас свекла уже готова. Раз-два, все накрошили и салат уже готов.
Лук очищаю, мелко крошу и обжариваю на небольшой количестве растительного масла.
Пока обжаривается лук, натираю свеклу на крупной терке.
К обжаренному луку добавляю натертую свеклу, томатную пасту, соль, черный молотый перец и немного воды.
Хорошо перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.
И все! Можно посыпать свежей зеленью. #Свекольная икра готова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]