Панна котта с персиками
---
ИНГРЕДИЕНТЫ
Персиковое желе
желатин
5 г
вода
3 ст. л.
персики
200 г
сахар
50 г
сливки 33–35%
200 мл
Ванильное желе
желатин
10 г
вода
5 ст. л.
сливки 20%
500 мл
сахар
100 г
ванильная эссенция
1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.
Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.
К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.
Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.
Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
Десерт получается очень нежным.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]