Это идеальный десерт! Готовим нежный лимонник
03.02.2023 5 369 0 +203 ad999ad

Это идеальный десерт! Готовим нежный лимонник

---
+203
В закладки
Это идеальный десерт! Готовим нежный лимонник тесто, начинку, Настя, убрать, рецепт, больше, емкость, выложить, Вэрайети, масло, остальное, говорил, оставить, кубики, отправить, блендер, нарезать, лишить, косточек, минутЛимон

Как говорил Дейл Карнеги: если у вас есть лимон, сделайте из него лимонад! Мы предлагаем вариант получше — приготовить лимонник, он украсит любой хоть праздничный, хоть будничный день.

Это идеальный десерт! Готовим нежный лимонник тесто, начинку, Настя, убрать, рецепт, больше, емкость, выложить, Вэрайети, масло, остальное, говорил, оставить, кубики, отправить, блендер, нарезать, лишить, косточек, минутЛимон

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 355 г муки
  2. 180 г сливочного масла
  3. 180 г сметаны 10%
  4. 5 г разрыхлителя
  5. 1/3 ч.л. соли
  6. цедра 1/2 лимона
Для начинки:

  1. 2 лимона: один — в начинку, один — для цедры в тесто
  2. 185 г сахара
  3. 1 ст.л. кукурузного крахмала
Это идеальный десерт! Готовим нежный лимонник тесто, начинку, Настя, убрать, рецепт, больше, емкость, выложить, Вэрайети, масло, остальное, говорил, оставить, кубики, отправить, блендер, нарезать, лишить, косточек, минутЛимон

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать венчиком.
  2. Холодное масло обмакнуть в муку и натереть на крупной терке в эту же емкость с мукой.
  3. Пальцами быстро перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и цедру, замесить тесто (можно это миксером с насадкой для теста).
  4. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.
  5. Лимон лишить косточек (все остальное оставить), нарезать на кубики и отправить в блендер вместе с сахаром.
  6. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатать ту, что больше, выложить на дно формы, наколоть тесто вилкой.
  7. Распределить по тесту крахмал, выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку, защипнуть края, убрать лишнее.
  8. Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 175°С духовке. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]