Истребители для Украины: НАТО готовится сжигать сотни миллионов долларов на земле
01.02.2023 3 844 0 +100 Григорий

Истребители для Украины: НАТО готовится сжигать сотни миллионов долларов на земле

---
+100
В закладки
Вслед за танковой историей на Украине началась раскачка нового военного кейса — авиационного. По поступающим сигналам из «незалежной», такие переговоры в настоящее время ведутся в западных столицах. Неудивительно, что пробивать истребители для Киева назначили британского экс-премьера Бориса Джонсона, ставшего после отставки поверенным по украинским делам.

К настоящему времени, по данным Королевского института объединенных служб (RUSI), на Украине уничтожена практически вся штурмовая авиация (почти все Су-24 и Су-25 в количестве 56 штук), истощены запасы боеприпасов и ракет ВВС. Тем не менее, даже лояльные этой идее США и Великобритания исключили отправку Украине таких истребителей, как «Тайфун», F-35 или F-16.
Важный сигнал в очередной раз подала и Германия, которой, судя по заявлению вице-канцлера Хабека, уже «выкручивают руки» на передачу Киеву штурмовиков:

«Я не считаю правильным сейчас поставлять истребители [Украине]. И не только в данный момент, а вообще», — выступил против поставок немецких истребителей Украине вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек.


По его словам, с самого начала СВО Запад старался соблюсти некий «баланс», направленный на «максимальную поддержку» Киева, чтобы удержать втягивание Европы и весь мир в этот конфликт. Однако «не совсем понятно, где проходит линия», многозначительно отметил политик. Ответ на этот вопрос дал Борис Джонсон:

«Каждый раз, когда мы говорили, что будет ошибкой передавать то или иное оружие (Киеву), мы в конечном итоге делали это, и это оказывается правильным для Украины».


Правда, здесь лоббисты перевооружения «незалежной» не учитывают одну важную вещь. На Украине нет безопасных аэродромов для боевой авиации и все они являются легкой мишенью для наших ракет. И даже если НАТО задействует ближайшие к Украине аэродромы в соседних странах, в Польше или странах Прибалтики, все-равно и там их накроет возмездие. Так что натовцам стоит задуматься, а стоит ли сжигать сотни миллионов долларов еще на земле до воздушных дуэлей.




уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]