Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
01.02.2023 1 704 0 +69 ucutaduri

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты

---
+69
В закладки
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Квашеная капуста хороша не только для щей и винегрета, а и для приготовления различных блюд от простеньких салатов до вкуснейших пирогов, запеканок и сытных гарниров. В нижеприведённой подборке рецептов практически каждая хозяйка найдёт что-то подходящее для себя и своей семьи.

Салат с яблоками и ветчиной

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной. Фото: liveeatlearn.com.

В разгар зимы, когда в ход идут заготовки и соленья, иногда хочется не только маринованных огурчиков и консервированных помидоров, а и чего-то более сытного. Так почему бы не приготовить салат из квашеной капусты, яблок и ветчины?

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – 300 г;
• Яблоки кисло-сладкие небольшие – 2 шт;
• Ветчина – 300 г;
• Масло оливковое или подсолнечное – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Лук зеленый – 2-3 пера.

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Салат из квашеной капусты. Фото: yellowblissroad.com.

Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Просушить;
• Удалить сердцевину и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в салатник;
• Ветчину нарезать по принципу яблок;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Затем выложить капусту;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить подсолнечным или оливковым маслом;
• Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой, кинзой;
• Перемешать;
• Дать салату настояться и подать к столу.

Запеканка

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Капустная запеканка. Фото: healthyrecipesblogs.com.

Каждый раз, слыша слово «запеканка», первое, что приходит на ум, так это мясо с картошкой, фарш с макаронами или же овощи с сыром. Но как оказалось, есть ещё один беспроигрышный вариант – с квашеной капустой и рисом.

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – 0,8 кг;
• Рис – 1 стакан;
• Фарш говяжий – 0,5 кг;
• Лук фиолетовый или белый крупный – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Тмин молотый – по вкусу;
• Паста томатная – опционально;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;
• Чеснок – 1 маленькая головка;
• Сметана – 1 стакан;
• Зелень – для украшения.

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Запеканка из капусты. Фото: static.onecms.io.

Способ приготовления:

• Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Капусту выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Затем добавить томатную пасту;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Тушить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут;
• В миске смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком и натёртым на мелкой тёрке луком;
• Посолить и поперчить;
• Добавить тмин;
• Хорошенько перемешать;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить средней толщины слой капусты, затем слой фарша и слой риса;
• Смазать сметаной, повторить слои;
• Верхний слой смазать сметаной, смешанной с томатной пастой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа;
• Готовую запеканку посыпать свежей зеленью;
• Порционно нарезать и подать к столу.

Хот-дог

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Хот-доги. Фото: i.pinimg.com.

В большинстве случаев хот-доги подают, как правило, с морковкой по-корейски, горчицей и майонезом. А как вам вариант с квашеной капустой?

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – опционально;
• Булочки для хот=дога – 4 шт;
• Лук белый или фиолетовый маленький – 2 шт;
• Сосиски – 4 шт;
• Сыр мягкий – опционально;
• Кетчуп – по вкусу;
• Горчица – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Перец чили – 1-2 стручка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Очень вкусные домашние хот-доги. Фото: hips.hearstapps.com.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Выложить на тарелку;
• На той же сковороде обжарить сосиски с двух сторон до золотистого цвета;
• В булочках сделать продольные разрезы;
• Смазать сыром, горчицей и кетчупом;
• Выложить лук, сосиски, нарезанный соломкой перец чили;
• Сверху выложить квашеную капусту и подать к столу.

Картошка

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Картошка с капустой. Фото: itsavegworldafterall.com.

Нет ничего вкуснее жареной или тушёной картошки, поданной с квашеной капустой. Но повара настоятельно рекомендуют совместить оба ингредиента, намекая на то, что вкус блюда приятно удивит.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера – 6-8 шт;
• Капуста квашеная – 300-350 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Жареная картошка с капустой. Фото: cdn.veeg.co.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой средней толщины;
• В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло;
• Выложить картошку;
• Обжарить пять-шесть на сильном огне;
• После уменьшить огонь и готовить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая;
• Посолить и поперчить;
• Добавить капусту;
• Аккуратно перемешать;
• Жарить до полной готовности;
• Готовую картошку разложить по тарелкам;
• По желанию можно посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Тушёная квашеная капуста с грибами и беконом

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Капуста с грибами. Фото: theyummybowl.com.

Если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, то тушёная капуста с грибами и беконом – подходящий вариант.

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – 0,5 кг;
• Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
• Бекон – 10-12 полосок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт;
• Зелень – для подачи.

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты вкусу, Посолить, квашеной, квашеная, приготовления, поперчить, капустой, молотых, перцев, Капуста, Ингредиенты, Способ, Обжарить, нарезать, Выложить, Смесь, опционально, подсолнечное, капусты, выложить

Тушёная капуста с грибами. Фото: ellerepublic.de.

Способ приготовления:

• Грибы слегка вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать;
• Бекон нарезать соломкой;
• Обжарить на сухой сковороде;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Выложить к бекону;
• Обжарить две-три минуты;
• Добавить грибы;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить семь-восемь минут;
• Затем добавить квашеную капусту;
• Готовить на среднем огне двадцать-двадцать пять минут;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]