Мини-киш с курицей и грибами – рецепт с фото
---
Киш – это пирог французского происхождения из песочного теста с открытой начинкой. Изначально в качестве начинки использовали куриное яйцо, взбитое со сливками с добавлением сыра. Но в кухнях других стран блюдо постепенно претерпело некоторые изменения. Сегодня существует множество вариаций такого пирога, в том числе и его уменьшенная "копия", совершенно справедливо получившая название мини-киш. Для ее приготовления используются небольшие формочки, в которых обычно готовят кексы.
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта
200 г
сливочное масло
80 г
сметана или йогурт средней жирности
50 г
разрыхлитель
1/3 ч.л.
сырое куриное яйцо
1 шт.
соль
по вкусу
сырое куриное филе
300 г
сырые шампиньоны
200 г
сметана высокой жирности
200 г
картофельный крахмал
1 ст.л.
сырое куриное яйцо
2 шт.
растительное масло для обжарки начинки
1-2 ст.л.
вода для варки шампиньонов
400-500 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу
формочки для кексов
10-12 шт.
Приготовление.
- Отварите шампиньоны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите лишнюю воду и мелко нарежьте грибы. На некоторое время отложите.
- Приготовьте тесто. Для этого размягчите сливочное масло и разотрите его с солью.
- Просейте муку, смешав ее с разрыхлителем, и добавьте к маслу. Хорошо перемешайте.
- Яйцо немного взбейте со сметаной или йогуртом и постепенно введите этот состав в смесь масла и муки. Хорошо перемешайте и вымесите тесто.
- Разделите его на 10-12 частей и распределите каждую из них по внутренней поверхности формочки так, чтобы оно плотно прилегало к ней. Отправьте формочки в морозильную камеру.
- Займитесь начинкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле, установив средний огонь, примерно 5 минут.
- Когда жидкость полностью выпарится, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, соль и перец, перемешайте. Жарьте на медленном огне, пока жидкость из грибов тоже полностью не выпарится. На это уйдет около трех минут.
- Затем снимите с огня. Пока филе и грибы остывают, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца с солью и крахмалом, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Хорошо размешайте компоненты заливки до однородности.
- Достаньте формочки с тестом из морозильной камеры и равномерно наполните их куриным филе с грибами. Сверху полейте заливкой и отправьте в заранее разогретую духовку.
- Запекайте мини-киш в духовке при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Затем немного охладите, извлеките готовые изделия из формочек и подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]