Мини-киш с курицей и грибами – рецепт с фото
31.01.2023 12 161 0 +403 apygoj

Мини-киш с курицей и грибами – рецепт с фото

---
+403
В закладки
Мини-киш с курицей и грибами – рецепт с фото формочки, Хорошо, куриное, добавьте, мелко, выпарится, перемешайте, миникиш, масло, шампиньоны, постепенно, грибы, нарежьте, начинкой, немного, полностью, этого, жидкость, гсметана, огонь

Киш – это пирог французского происхождения из песочного теста с открытой начинкой. Изначально в качестве начинки использовали куриное яйцо, взбитое со сливками с добавлением сыра. Но в кухнях других стран блюдо постепенно претерпело некоторые изменения. Сегодня существует множество вариаций такого пирога, в том числе и его уменьшенная "копия", совершенно справедливо получившая название мини-киш. Для ее приготовления используются небольшие формочки, в которых обычно готовят кексы.

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта

200 г

сливочное масло

80 г

сметана или йогурт средней жирности

50 г

разрыхлитель

1/3 ч.л.

сырое куриное яйцо

1 шт.

соль

по вкусу

сырое куриное филе

300 г

сырые шампиньоны

200 г

сметана высокой жирности

200 г

картофельный крахмал

1 ст.л.

сырое куриное яйцо

2 шт.

растительное масло для обжарки начинки

1-2 ст.л.

вода для варки шампиньонов

400-500 мл

соль

по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

формочки для кексов

10-12 шт.

Приготовление.

  1. Отварите шампиньоны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите лишнюю воду и мелко нарежьте грибы. На некоторое время отложите.
  2. Приготовьте тесто. Для этого размягчите сливочное масло и разотрите его с солью.
  3. Просейте муку, смешав ее с разрыхлителем, и добавьте к маслу. Хорошо перемешайте.
  4. Яйцо немного взбейте со сметаной или йогуртом и постепенно введите этот состав в смесь масла и муки. Хорошо перемешайте и вымесите тесто.
  5. Разделите его на 10-12 частей и распределите каждую из них по внутренней поверхности формочки так, чтобы оно плотно прилегало к ней. Отправьте формочки в морозильную камеру.
  6. Займитесь начинкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле, установив средний огонь, примерно 5 минут.
  7. Когда жидкость полностью выпарится, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, соль и перец, перемешайте. Жарьте на медленном огне, пока жидкость из грибов тоже полностью не выпарится. На это уйдет около трех минут.
  8. Затем снимите с огня. Пока филе и грибы остывают, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца с солью и крахмалом, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Хорошо размешайте компоненты заливки до однородности.
  9. Достаньте формочки с тестом из морозильной камеры и равномерно наполните их куриным филе с грибами. Сверху полейте заливкой и отправьте в заранее разогретую духовку.
  10. Запекайте мини-киш в духовке при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Затем немного охладите, извлеките готовые изделия из формочек и подавайте к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]