Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту
---
Очень простой и удачный рецепт из детства, а хворост сполучается самый вкусный!
Тесто:
В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, вливаю воду и водку.
Хорошо размешиваю.
Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Когда тесто соберётся в комок, стол присыпаю оставшейся мукой, и продолжаю вымешивать пока мука вмешивается в тесто.
Получается гладкий комочек крутого теста. Я использовала 140 г муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть на 1 час.
Тесто делю на 2 части, чтобы удобно было раскатывать. Одну накрываю, вторую раскатываю.
Раскатываю максимально тонко, как лист бумаги.
Разрезаю на ромбы.
В центре каждого ромба делаю разрез.
И формирую хворост, перетягивая один конец через отверстие в центре.
Сформированный хворост складываю на доску и накрываю, чтобы не обветривалось тесто. Также раскатываю и вторую половину теста.
Когда весь хворост будет сформирован в сковороду наливаю масло на 1-1,5 см и разогреваю на среднем огне 10 минут или до 170-180°С ( это стандартная температура для фритюра).
Опускаю хворост и жарю с двух сторон до румяности.
Готовый хворост выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Из маленького комочка теста получилась целая гора хвороста!
Щедро присыпаю его сахарной пудрой. Тесто совсем несладкое, поэтому вся сладость будет от пудры.
Хворост очень хрупкий, вкусный, исчезает с тарелки со скоростью ветра!
РЕЦЕПТ:
Хворост
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. водки
- щепотка соли
- 140-160 г муки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]