Превратили 3 стакана апельсинового сока в турецкие сладости. В магазине дорого, у нас вышло почти бесплатно
---
Оригинальный турецкий рахат-лукум и другие подобные сладости стоят в кондитерских достаточно дорого. Покупать их большого смысла нет: намного проще приготовить аналог дома. На вкус домашний десерт отличаться не будет, в основе рецепта всего лишь три стакана апельсинового сока.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 120 г
Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем его в кастрюле с сахаром и крахмалом, который мы просеяли через сито. Варим на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая, — это главная хитрость рецепта. Сок постепенно загустеет.
Берем контейнер, смачиваем его внутреннюю часть водой и выкладываем загустевший сок. Теперь надо накрыть десерт пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Перед подачей режем рахат-лукум на кубики.
Видеорецепт:
Для украшения можно взять кокосовую стружку, но это уже опционально.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]