Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
28.01.2023 16 709 0 +574 igorvago

Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями

---
+574
В закладки
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями кремом, десерта, тесто, выложите, десерт, добавьте, заварным, именно, «Наполеон», угощения, частей, часть, раскатайте, сухой, противеньСмажьте, вишни, Современное, сверху, накройте, кусочком

Современное разнообразие десертов каждый раз заставляет глаза разбегаться в кофейне или кондитерской. Чизкейки с самыми разными начинками, шоколадные брауни, разноцветные макаруны и другие сладости вытесняют классические угощения. Но, несмотря на такой большой выбор, наша семья всё равно предпочитает домашний «Наполеон».

Торты такого рода впервые начали готовить в Западной Европе еще в XVIII веке, используя для начинки чаще всего варенье, а не крем. Но там их называли «Тысяча слоев» из-за многослойной текстуры угощения. Почему же на постсоветском пространстве торт «Наполеон» называют именно так? Согласно первой версии, это просто искаженный вариант слова «неаполитанский». Вторая легенда гласит, что в 1912 году, во время подготовки к празднованию столетия победы над Наполеоном, кондитер придумал это угощение, перемазанное именно кремом. Интересные версии!

Как приготовить домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями

«Наполеон» с заварным кремом — это вечная классика, которую готовили еще наши мамы и бабушки. Однако вкус классического десерта иногда надоедает. Поэтому я предлагаю вам попробовать «Наполеон» с вишнями. Ягоды стократно улучшают вкус десерта, делая его сочнее и мягче.

Ингредиенты

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 545 г

Сметана 125 г

Яйцо 4 шт.

Вишня 500 г

Крахмал 145 г

Сахар 400 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 300 г

Приготовление

  1. К 500 г просеянной муки добавьте кусочки маргарина и перетрите ингредиенты во влажную крошку.
  2. Смешайте яичные желтки со сметаной и добавьте их к муке с маргарином. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на ночь в холодильнике.Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями кремом, десерта, тесто, выложите, десерт, добавьте, заварным, именно, «Наполеон», угощения, частей, часть, раскатайте, сухой, противеньСмажьте, вишни, Современное, сверху, накройте, кусочком
  3. Белки взбейте в крупкую пену, понемногу всыпая 200 г сахара. Добавьте 100 г крахмала и перемешайте крем.Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями кремом, десерта, тесто, выложите, десерт, добавьте, заварным, именно, «Наполеон», угощения, частей, часть, раскатайте, сухой, противеньСмажьте, вишни, Современное, сверху, накройте, кусочком
  4. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей. Одну часть раскатайте и выложите на сухой противень.
  5. Смажьте тесто кремом, выложите вишни, а сверху накройте вторым кусочком раскатанного теста. Сделайте вилкой проколы и отправьте корж в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями кремом, десерта, тесто, выложите, десерт, добавьте, заварным, именно, «Наполеон», угощения, частей, часть, раскатайте, сухой, противеньСмажьте, вишни, Современное, сверху, накройте, кусочком
  6. Смешайте оставшиеся сахар и крахмал. Понемногу всыпайте смесь в кипящее молоко. Сварите заварной крем.
  7. Взбейте приготовленный крем с охлажденным сливочным маслом до однородности.Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями кремом, десерта, тесто, выложите, десерт, добавьте, заварным, именно, «Наполеон», угощения, частей, часть, раскатайте, сухой, противеньСмажьте, вишни, Современное, сверху, накройте, кусочком
  8. Каждый корж смажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Украсить десерт можно сахарной пудрой и крошкой из коржей.Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями кремом, десерта, тесто, выложите, десерт, добавьте, заварным, именно, «Наполеон», угощения, частей, часть, раскатайте, сухой, противеньСмажьте, вишни, Современное, сверху, накройте, кусочком
Знаю, что даже многие опытные хозяйки боятся пробовать готовить домашний торт «Наполеон». Наверное, всё дело в многослойности десерта и сравнительно долгом процессе. Не бойтесь ничего! После нескольких приготовлений вы наловчитесь, и этот десерт будет занимать у вас совсем немного времени. А вы готовите торты дома?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]