Капуста улетает вмиг! Готовлю из нее сытное блюдо на скорую руку
---
Как говорил дедушка моего супруга - "от капусты в брюхе пусто"! 😁Сегодня я поделюсь с вами рецептом на основе капусты, к которому данное выражение точно не подойдет, потому что данное блюдо весьма сытное и питательное! А главное, готовится ну просто на раз!
Если у вас дома есть капуста, обязательно попробуйте приготовить ее по данному рецепту. Это блюдо я готовлю обычно на завтраки или ужины. Сытная сковорода еды разлетается за трапезой в нашей семье просто за считанные минуты!👍
Переходим к приготовлению:😉
Шинкую капусту, перекладываю ее в глубокую миску и заливаю кипятком. Оставляю капусту постоять на 10 минут.
Затем откидываю капусту на дуршлаг и даю хорошенько стечь.
Затем добавляю соль, смесь перцев и паприку.
Далее разбиваю яйца и перемешиваю капустную массу.
Затем добавляю муку и снова все как следует перемешиваю.
На сковороду наливаю растительное масло и хорошенько ее разогреваю. Выкладываю капустную массу и равномерно распределяю ее ложкой по всей поверхности сковороды. Далее накрываю сковороду крышкой, ставлю малый огонь и жарю капусту 10 минут.
Затем переворачиваю капустную запеканку на другую сторону при помощи большой тарелки.
Выкладываю на капустную основу кружочки вареной колбасы.
На колбасу выкладываю кружочки помидоров.
Затем посыпаю блюдо твердым сыром, натертым на мелкой терке. Накрываю сковороду крышкой и держу капустную запеканку на малом огне под крышкой еще примерно 10-15 минут).
В завершении посыпаю блюдо зеленью укропа и подаю его к столу.
Приятного аппетита! Вкусная и сытная капустная запеканка готова. Я подаю это блюдо со сметаной. Его любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Колбаса вареная - 150 г
Помидор - 1 шт
Сыр - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло
Укроп
Приятного аппетита!
Если у вас дома есть капуста, обязательно попробуйте приготовить ее по данному рецепту. Это блюдо я готовлю обычно на завтраки или ужины. Сытная сковорода еды разлетается за трапезой в нашей семье просто за считанные минуты!👍
Переходим к приготовлению:😉
Шинкую капусту, перекладываю ее в глубокую миску и заливаю кипятком. Оставляю капусту постоять на 10 минут.
Затем откидываю капусту на дуршлаг и даю хорошенько стечь.
Затем добавляю соль, смесь перцев и паприку.
Далее разбиваю яйца и перемешиваю капустную массу.
Затем добавляю муку и снова все как следует перемешиваю.
На сковороду наливаю растительное масло и хорошенько ее разогреваю. Выкладываю капустную массу и равномерно распределяю ее ложкой по всей поверхности сковороды. Далее накрываю сковороду крышкой, ставлю малый огонь и жарю капусту 10 минут.
Затем переворачиваю капустную запеканку на другую сторону при помощи большой тарелки.
Выкладываю на капустную основу кружочки вареной колбасы.
На колбасу выкладываю кружочки помидоров.
Затем посыпаю блюдо твердым сыром, натертым на мелкой терке. Накрываю сковороду крышкой и держу капустную запеканку на малом огне под крышкой еще примерно 10-15 минут).
В завершении посыпаю блюдо зеленью укропа и подаю его к столу.
Приятного аппетита! Вкусная и сытная капустная запеканка готова. Я подаю это блюдо со сметаной. Его любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Колбаса вареная - 150 г
Помидор - 1 шт
Сыр - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло
Укроп
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]