Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении
27.01.2023 6 694 0 +130 ihatofozo

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

---
+130
В закладки
Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470​​​​​​​

Мягкие, вкусные и румяные! Совсем несложные в приготовлении, рецепт не вызовет трудностей, даже у новичков! Домашние пирожки с несладкой начинкой можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, со сладким чаем или просто так. Взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или на прогулку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара и размешиваем венчиком до однородности.

Далее вливаем 250 мл тёплого молока и высыпаем 6 г сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем.

Если дрожжи у вас свежие, то берите их в 3 раза больше (18 г) и делайте тесто опарным способом.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Теперь частями добавляем 450-470 г просеянной муки. Когда вмешалась вся мука выливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и вымешиваем тесто до однородности, гладкости и эластичности.

В самом начале тесто будет неоднородным и вам может показаться, что масло лишнее. Нет, оно придаёт тесту нужную текстуру, сдобный вкус, выпечка будет более нежной и дольше храниться.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Накрываем тесто тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1-1,5 часа.

Затем подошедшее тесто выкладываем на стол, слегка обминаем и делим на 6 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

А пока подготовим начинку. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, лук, пропущенный через мясорубку или измельчённый в блендере и перемешиваем. Первый вид начинки готов.

Второй - это тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, а третий - измельчённые пёрышки зелёного лука.

❗НО начинку можно изменять под свой вкус. Допустим картофель, фарш и грибы, либо болгарский перец, брокколи и сыр или сделать начинку только из сыра и грибов.

Далее раскатываем шарик теста круглой формы (приблизительно диаметром 16-18 см), смазываем растопленным маслом при помощи кисточки. Делим на 3 части деревянной палочкой (слегка ею надавливаем на тесто, зрительно намечаем части) и одну часть разрезаем до центра.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

На 1 часть выкладываем мясную начинку, на вторую - сыр, на третью - зелёный лук.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Теперь самое интересное - формовка булочки. Ту часть, которая с мясом, кладём на часть теста с луком.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

А затем кладём свёрнутую часть на сыр. У нас должен получиться пирожок формой, похожей на треугольник. Защипываем края пальцами, а затем дополнительно ещё придавливаем вилкой (и шов будет прочней, и красиво получается). Чтобы пирожок был похож на ракушку - с помощью деревянной палочки надавливаем тесто к центру в некоторых местах, как показано на фото.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Затем смазываем пирожки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Они получаются очень вкусными, ароматными, тесто нежное, мягкое, а начинка сочная и необычная при откусывании - видны все три слоя.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

Вот так выглядят пирожки в разрезе. Пробуйте, жду вас в комментариях! Это очень-очень вкусно! 😉

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении тесто, часть, пирожки, начинку, масло, добавляем, оставляем, будет, больше, мясом, выкладываем, слегка, накрываем, перец, кладём, затем, пакетом, молотый, чёрный, 450470

А если любите больше выпечку с рыбой, а не с мясом - то предлагаю вам рецепт расстегаев. По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые». Готовьте вместе со мной и моей мамой и удивляйте своих родных!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Тесто:• яйца - 2 шт.• соль - 1 ч.л.• сахар - 1 ст.л.• молоко - 250 мл• дрожжи сухие - 6 г• мука - 450-470 г• сливочное масло - 40 г⭐️ Начинка:• фарш (куриный) - 300 г• лук - 1 шт.• соль - по вкусу• перец чёрный молотый - по вкусу• сыр твёрдый - 100 г• пёрышки зелёного лука - 35 г• сливочное масло - 20 г⭐️ Для смазывания:• желток - 1 шт.• молоко - 1 ст.л.⭐️ Дополнительно:• кунжут - 1 ст.л.

******************************************
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]