Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении
---
Мягкие, вкусные и румяные! Совсем несложные в приготовлении, рецепт не вызовет трудностей, даже у новичков! Домашние пирожки с несладкой начинкой можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, со сладким чаем или просто так. Взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или на прогулку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара и размешиваем венчиком до однородности.
Далее вливаем 250 мл тёплого молока и высыпаем 6 г сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
Если дрожжи у вас свежие, то берите их в 3 раза больше (18 г) и делайте тесто опарным способом.
Теперь частями добавляем 450-470 г просеянной муки. Когда вмешалась вся мука выливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и вымешиваем тесто до однородности, гладкости и эластичности.
В самом начале тесто будет неоднородным и вам может показаться, что масло лишнее. Нет, оно придаёт тесту нужную текстуру, сдобный вкус, выпечка будет более нежной и дольше храниться.
Накрываем тесто тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1-1,5 часа.
Затем подошедшее тесто выкладываем на стол, слегка обминаем и делим на 6 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
А пока подготовим начинку. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, лук, пропущенный через мясорубку или измельчённый в блендере и перемешиваем. Первый вид начинки готов.
Второй - это тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, а третий - измельчённые пёрышки зелёного лука.
❗НО начинку можно изменять под свой вкус. Допустим картофель, фарш и грибы, либо болгарский перец, брокколи и сыр или сделать начинку только из сыра и грибов.
Далее раскатываем шарик теста круглой формы (приблизительно диаметром 16-18 см), смазываем растопленным маслом при помощи кисточки. Делим на 3 части деревянной палочкой (слегка ею надавливаем на тесто, зрительно намечаем части) и одну часть разрезаем до центра.
На 1 часть выкладываем мясную начинку, на вторую - сыр, на третью - зелёный лук.
Теперь самое интересное - формовка булочки. Ту часть, которая с мясом, кладём на часть теста с луком.
А затем кладём свёрнутую часть на сыр. У нас должен получиться пирожок формой, похожей на треугольник. Защипываем края пальцами, а затем дополнительно ещё придавливаем вилкой (и шов будет прочней, и красиво получается). Чтобы пирожок был похож на ракушку - с помощью деревянной палочки надавливаем тесто к центру в некоторых местах, как показано на фото.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем смазываем пирожки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Они получаются очень вкусными, ароматными, тесто нежное, мягкое, а начинка сочная и необычная при откусывании - видны все три слоя.
Вот так выглядят пирожки в разрезе. Пробуйте, жду вас в комментариях! Это очень-очень вкусно! 😉
А если любите больше выпечку с рыбой, а не с мясом - то предлагаю вам рецепт расстегаев. По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые». Готовьте вместе со мной и моей мамой и удивляйте своих родных!
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Тесто:• яйца - 2 шт.• соль - 1 ч.л.• сахар - 1 ст.л.• молоко - 250 мл• дрожжи сухие - 6 г• мука - 450-470 г• сливочное масло - 40 г⭐️ Начинка:• фарш (куриный) - 300 г• лук - 1 шт.• соль - по вкусу• перец чёрный молотый - по вкусу• сыр твёрдый - 100 г• пёрышки зелёного лука - 35 г• сливочное масло - 20 г⭐️ Для смазывания:• желток - 1 шт.• молоко - 1 ст.л.⭐️ Дополнительно:• кунжут - 1 ст.л.
******************************************
Мягкие, вкусные и румяные! Совсем несложные в приготовлении, рецепт не вызовет трудностей, даже у новичков! Домашние пирожки с несладкой начинкой можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, со сладким чаем или просто так. Взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или на прогулку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара и размешиваем венчиком до однородности.
Далее вливаем 250 мл тёплого молока и высыпаем 6 г сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
Если дрожжи у вас свежие, то берите их в 3 раза больше (18 г) и делайте тесто опарным способом.
Теперь частями добавляем 450-470 г просеянной муки. Когда вмешалась вся мука выливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и вымешиваем тесто до однородности, гладкости и эластичности.
В самом начале тесто будет неоднородным и вам может показаться, что масло лишнее. Нет, оно придаёт тесту нужную текстуру, сдобный вкус, выпечка будет более нежной и дольше храниться.
Накрываем тесто тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1-1,5 часа.
Затем подошедшее тесто выкладываем на стол, слегка обминаем и делим на 6 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
А пока подготовим начинку. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, лук, пропущенный через мясорубку или измельчённый в блендере и перемешиваем. Первый вид начинки готов.
Второй - это тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, а третий - измельчённые пёрышки зелёного лука.
❗НО начинку можно изменять под свой вкус. Допустим картофель, фарш и грибы, либо болгарский перец, брокколи и сыр или сделать начинку только из сыра и грибов.
Далее раскатываем шарик теста круглой формы (приблизительно диаметром 16-18 см), смазываем растопленным маслом при помощи кисточки. Делим на 3 части деревянной палочкой (слегка ею надавливаем на тесто, зрительно намечаем части) и одну часть разрезаем до центра.
На 1 часть выкладываем мясную начинку, на вторую - сыр, на третью - зелёный лук.
Теперь самое интересное - формовка булочки. Ту часть, которая с мясом, кладём на часть теста с луком.
А затем кладём свёрнутую часть на сыр. У нас должен получиться пирожок формой, похожей на треугольник. Защипываем края пальцами, а затем дополнительно ещё придавливаем вилкой (и шов будет прочней, и красиво получается). Чтобы пирожок был похож на ракушку - с помощью деревянной палочки надавливаем тесто к центру в некоторых местах, как показано на фото.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем смазываем пирожки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Они получаются очень вкусными, ароматными, тесто нежное, мягкое, а начинка сочная и необычная при откусывании - видны все три слоя.
Вот так выглядят пирожки в разрезе. Пробуйте, жду вас в комментариях! Это очень-очень вкусно! 😉
А если любите больше выпечку с рыбой, а не с мясом - то предлагаю вам рецепт расстегаев. По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые». Готовьте вместе со мной и моей мамой и удивляйте своих родных!
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Тесто:• яйца - 2 шт.• соль - 1 ч.л.• сахар - 1 ст.л.• молоко - 250 мл• дрожжи сухие - 6 г• мука - 450-470 г• сливочное масло - 40 г⭐️ Начинка:• фарш (куриный) - 300 г• лук - 1 шт.• соль - по вкусу• перец чёрный молотый - по вкусу• сыр твёрдый - 100 г• пёрышки зелёного лука - 35 г• сливочное масло - 20 г⭐️ Для смазывания:• желток - 1 шт.• молоко - 1 ст.л.⭐️ Дополнительно:• кунжут - 1 ст.л.
******************************************
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]