Киш: рецепт с сыром и овощами
---
Рецепт всех пирогов типа «киш» — это всегда так просто и вкусно, что я могу сказать так: в любой непонятной ситуации пеки киш! И сегодня у меня рецепт с сыром (брынзой) и овощами. И легко, и свежо, и ароматно, и сытно!
Я переготовила столько кишей, что когда зашла на сайт проверить, какие из них я публиковала, я была разочарована… При такой обожании этого типа выпечки публиковала я их совсем немного. А в Foodschool, между прочим, я посвящала им целый блок занятий! Потому что для меня это всегда уместный и крутой вид выпечки: берешь универсальное тесто, универсальную заливку, колдуешь с начинкой под настроение — и вуаля! Хоть гостям, хоть с собой, хоть просто порадовать без повода своего самого близкого и родного (себя).
Готовим?
Киш: рецепт с сыром (брынзой) и овощами — видео
Киш: рецепт с сыром (брынзой) и овощами — рецепт с пошаговыми фото
Выход 20 см. форма
Ингредиенты
Тесто:
- 75 г муки
- 50 г ледяного сливочного масла
- 25 г ледяной воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 150 г сливок 10-15%
- 2 яйца
- 200 г сладкого перца
- 100 г брынзы или другого сыра
- 20 маленьких маслин или 10-12 крупных
- орегано
- соль и перец
Готовить тесто я буду в кухонном комбайне — это самый скоростной вариант. Если комбайна нет, дальше я расскажу, какие варианты могут быть. Итак, в чашу всыпаю муку, добавляю соль и отправляю ледяное сливочное масло. Это тесто любит холод, так что его следует готовить быстро и не перегревать — тогда оно получится нежным, слоистым и рассыпчатым.
Включаю комбайн и смешиваю все до состояния крошки. Если комбайна нет, можно натереть холодное масло в муку при помощи терки и быстро перетереть массу руками, или порубить масло в муке ножом.
К получившейся масляной крошке я добавляю лимонный сок и вливаю ледяную воду.
Включаю комбайн и жду, пока тесто не соберется в шар.
Процесс очень шустрый, так что тесто будет готово за пару минут! Обожаю его и за это в том числе!
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в морозилку на 15 минут, пока буду заниматься начинкой.
Для заливки я смешиваю сливки и яйца, приправив смесь солью и перцем. Часто также добавляется мускатный орех, но в данном случае он тут не очень в тему к общему настроению.
Готовлю добавки: сладкий перец очищаю и режу кусочками. Размер кусочков пускай будет таким, какой вам нравится — у меня небольшая соломка.
Перец отправляю в глубокую миску и крошу в него брынзу. У меня довольно плотная и сухая — для кишей мне такая очень нравится. Но можно взять и другую, и фету, и сыр адыгейский — будет тоже круто.
Перемешиваю.
Маслины. У меня греческие ароматнейшие маслины с косточками, так что извлекаю их. Сами маслинки, как видите, мелкие. Если у вас обычные маслины, их можно взять поменьше. Раздавливаю маслины дном стакана, извлекаю косточки и разделяю каждую маслину надвое. Мелко не режу — пускай будут островками вкуса.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Размер пласта должен быть больше диаметра формы, чтобы получилось сформовать бортики. Так что в процессе раскатки примеряю форму. Тесто гладкое и удобное в работе.
Укладываю тесто в форму. Пока лишнее не подрезаю.
Выкладываю на дно половину маслин. Выкладываю всю смесь из перца и брынзы. И теперь убираю лишнее тесто. Можно подрезать его ножом, можно прокатать скалкой… Так как у меня форма антипригарная, я не хочу коцать ее ножом, так что прокатываю скалкой во имя сохранности покрытия.
Заливаю начинку заливкой из сливок и яиц.
Распределяю сверху вторую половину маслин. Присыпаю верх киша орегано.
Отправляю киш в духовку, разогретую до 210° и выпекаю около 40 минут или до легкой румяности. Заливка при этом схватится, а тесто немного зарумянится.
Подавать такой пирог лучше всего в немного остывшем виде — так его будет проще нарезать. Наслаждаться им можно как в теплом, так и в холодном виде — это очень вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]