Нежные и мягкие рыбные котлеты. Делаются проще просто, но до чего вкусные
---
Записки пенсионерки… Расскажу, что я ТАКОГО добавляю в рыбные котлеты, что от них никого за уши не оттащить. У внуков они самые любимые.
Фарш из рыбы готовится почти также, как из мяса. Для этого хорошо подходит такая рыба, как щука, минтай, толстолобик. Из крупной тушки не сложно доставать косточки, это занимает не так много времени. Но если попадается мелкая рыба, то это тоже неплохо. Из неё вообще не обязательно выбирать кости. Можно просто прокрутить два раза на мясорубке, и тогда на вкус они не повлияют.
Крупную рыбу тоже лучше прокручивать на мясорубке дважды. А вот в блендере делать рыбный фарш не стоит, а то он получается слишком жидкий.
Проверенный годами рецепт рыбных котлет. По нему они всегда получаются очень вкусными:
Берем 400 г рыбы и пропускаем ее 2 раза через мясорубку. После чего в дополнении к рыбе пропускаем через мясорубку: одну луковицу среднего размера, одно вареное яйцо, кусочек сала, одну вареную картофелину.
Затем нужно раскрошить в мясорубке или в блендере два ломтика сухого хлеба или три сухарика.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Даем рыбному фаршу постоять минут 20-30, так он лучше пропитается.
Формируем котлеты и жарим их на сковороде. Первую сторону с открытой крышкой, а вторую с закрытой. Можно даже добавить в масло немного воды, а затем резко закрыть. Так получаются пышные и мягкие котлеты.
Если вам не хочется есть жареное, котлетки можно запекать в духовке или мультиварке. Тоже получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Знаю, что можно еще добавить пару зубчиков чеснока, но это на любителя. А вы добавляете в такой фарш чеснок?
Фарш из рыбы готовится почти также, как из мяса. Для этого хорошо подходит такая рыба, как щука, минтай, толстолобик. Из крупной тушки не сложно доставать косточки, это занимает не так много времени. Но если попадается мелкая рыба, то это тоже неплохо. Из неё вообще не обязательно выбирать кости. Можно просто прокрутить два раза на мясорубке, и тогда на вкус они не повлияют.
Крупную рыбу тоже лучше прокручивать на мясорубке дважды. А вот в блендере делать рыбный фарш не стоит, а то он получается слишком жидкий.
Проверенный годами рецепт рыбных котлет. По нему они всегда получаются очень вкусными:
Берем 400 г рыбы и пропускаем ее 2 раза через мясорубку. После чего в дополнении к рыбе пропускаем через мясорубку: одну луковицу среднего размера, одно вареное яйцо, кусочек сала, одну вареную картофелину.
Затем нужно раскрошить в мясорубке или в блендере два ломтика сухого хлеба или три сухарика.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Даем рыбному фаршу постоять минут 20-30, так он лучше пропитается.
Формируем котлеты и жарим их на сковороде. Первую сторону с открытой крышкой, а вторую с закрытой. Можно даже добавить в масло немного воды, а затем резко закрыть. Так получаются пышные и мягкие котлеты.
Если вам не хочется есть жареное, котлетки можно запекать в духовке или мультиварке. Тоже получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Знаю, что можно еще добавить пару зубчиков чеснока, но это на любителя. А вы добавляете в такой фарш чеснок?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]