Овсяные батончики с лимонной крошкой как способ превратить лимон в нечто очень вкусное
---
Знаете американскую пословицу “Когда жизнь преподносит вам лимоны, приготовьте из них лимонный пирог”? Но мы сегодня не будем печь пироги, вместо этого соорудим кое-что получше! И это будут батончики с лимонной крошкой! В них получается просто фантастическое сочетание текстуры и вкуса… и - да! они не похожи ни на один другой лимонный десерт на моем сайте!
Батончики с лимонной крошкой — это рассыпчатые пирожные с лимонной начинкой между двумя слоями овсяной корочки. Как по мне, так это один из лучших лимонных десертов, которые я когда-либо пробовал!
Рецепт лимонных батончиков
Овсяная корочка
Как испечь лимонные пирожные
Лимонные пирожные состоят из двух частей: два слоя песочного теста из овсяных хлопьев и лимонная начинка.
Разогрейте духовку до 180° С и застелите пергаментом форму для выпечки размером 22 x 22 см.
Как сделать овсяную корочку
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Залейте эту смесь растопленным сливочным маслом и перемешайте до консистенции крупной промасленной крошки. Будьте осторожны, слишком долго не перемешивайте, иначе после выпечки верх батончика рассыпется еще до того, как вы его подадите на стол.
Разделите смесь пополам. Одну половину пока отставьте в сторонку, а вторую - уложите в форму для выпечки. Плотно прижмите ее ладонями или дном стакана.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону, чтобы основа немного остыла, пока вы делаете лимонную начинку.
Как приготовить лимонную начинку
В большую миску вылейте сладкое сгущенное молоко, желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль. Перемешайте лопаткой до однородного и кремообразного состояния.
Как собрать лимонные батончики
Лимонную начинку выложите поверх запеченного овсяного коржа.
Сверху раскрошите оставшуюся половину овсяной смеси.
Снова поставьте форму в духовку, выпекайте 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник. Пусть проведет там, как минимум, час. Однако, при подаче на стол батончики должны иметь комнатную температуру. Так вкуснее.
Советы от шефа
Батончики с лимонной крошкой — это рассыпчатые пирожные с лимонной начинкой между двумя слоями овсяной корочки. Как по мне, так это один из лучших лимонных десертов, которые я когда-либо пробовал!
Рецепт лимонных батончиков
Овсяная корочка
- 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 180 г универсальной муки
- 200 г светло-коричневого сахара
- 0,25 ч.л. пищевой соды
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 170 г растопленного сливочного масла
- 400 г сгущённого молока с сахаром
- 2 яичных желтка
- 115 г свежевыжатого лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли
Как испечь лимонные пирожные
Лимонные пирожные состоят из двух частей: два слоя песочного теста из овсяных хлопьев и лимонная начинка.
Разогрейте духовку до 180° С и застелите пергаментом форму для выпечки размером 22 x 22 см.
Как сделать овсяную корочку
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Залейте эту смесь растопленным сливочным маслом и перемешайте до консистенции крупной промасленной крошки. Будьте осторожны, слишком долго не перемешивайте, иначе после выпечки верх батончика рассыпется еще до того, как вы его подадите на стол.
Разделите смесь пополам. Одну половину пока отставьте в сторонку, а вторую - уложите в форму для выпечки. Плотно прижмите ее ладонями или дном стакана.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону, чтобы основа немного остыла, пока вы делаете лимонную начинку.
Как приготовить лимонную начинку
В большую миску вылейте сладкое сгущенное молоко, желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль. Перемешайте лопаткой до однородного и кремообразного состояния.
Как собрать лимонные батончики
Лимонную начинку выложите поверх запеченного овсяного коржа.
Сверху раскрошите оставшуюся половину овсяной смеси.
Снова поставьте форму в духовку, выпекайте 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник. Пусть проведет там, как минимум, час. Однако, при подаче на стол батончики должны иметь комнатную температуру. Так вкуснее.
Советы от шефа
- Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. С ними батончики будут выпекаться быстрее и иметь более нежную структуру, чем с классическим геркулесом.
- При покупке сгущенного молока внимательно читайте этикетки. Покупайте лишь те банки, где в составе есть только натуральное цельное молоко. Никаких растительных ингредиентов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]