Готовим салат из моркови. 3 неизбитых рецепта
---
Легкие салаты, главным ингредиентом в которых является обычная свежая морковь.
Здесь три рецепта на скорую руку.
Морковный салат с ореховой заправкой
Этот морковный салат с необычной «заправкой» оказался на удивление вкусным.
Что нам понадобится: 1 крупная свежая морковь; 40 грамм жареного соленого арахиса; пара веточек петрушки или кинзы; по щепотке соли и сахара; 2 ст. л. лимонного сока.
Морковь натираем на терке, арахис — измельчаем в крошку. Зелень мелко нарезаем.
Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем туда соль (учтите, что она уже есть в арахисе). А также сахар и 2 ст. л. лимонного сока.
Все перемешиваем и перед подачей даем настояться минут 10.
Салат из журнала «Бурда Моден» 1987 года
По мнению авторов этого рецепта он должен «понравится всем». Не берусь судить обо всех, но это вкусно и неизбито.
Полный список ингредиентов: 400 грамм тертой моркови; 1 небольшой лимон (сок и цедра); 2 столовые ложки меда; столовая ложка растительного масла; чайная ложка свежего (или молотого) имбиря; столовая ложка дробленого миндаля; салатные листья для украшения.
Имбирь в этот салат лучше брать свежий, натерев его на мелкой терке. Так вкуснее. Остальные ингредиенты — перемешать. Вкусно, рекомендую попробовать!
Морковка по-голливудски
Этот рецепт я увидела когда-то в соцсетях одной голливудской актрисы. Приготовила — и мне очень понравилось такое сочетание продуктов.
Понадобится нам следующее: миска натертой моркови; горсть помидоров черри; 1 крупный спелый плод авокадо (или пара небольших); сок из дольки лимона; оливковое масло; соль, черный перец.
Авокадо нарезать кубиком, помидоры черри — пополам. Затем перемешать с остальными ингредиентами.
Выглядит салат простовато, но он вкусный и свежий. А что еще нужно?
Здесь три рецепта на скорую руку.
Морковный салат с ореховой заправкой
Этот морковный салат с необычной «заправкой» оказался на удивление вкусным.
Что нам понадобится: 1 крупная свежая морковь; 40 грамм жареного соленого арахиса; пара веточек петрушки или кинзы; по щепотке соли и сахара; 2 ст. л. лимонного сока.
Морковь натираем на терке, арахис — измельчаем в крошку. Зелень мелко нарезаем.
Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем туда соль (учтите, что она уже есть в арахисе). А также сахар и 2 ст. л. лимонного сока.
Все перемешиваем и перед подачей даем настояться минут 10.
Салат из журнала «Бурда Моден» 1987 года
По мнению авторов этого рецепта он должен «понравится всем». Не берусь судить обо всех, но это вкусно и неизбито.
Полный список ингредиентов: 400 грамм тертой моркови; 1 небольшой лимон (сок и цедра); 2 столовые ложки меда; столовая ложка растительного масла; чайная ложка свежего (или молотого) имбиря; столовая ложка дробленого миндаля; салатные листья для украшения.
Имбирь в этот салат лучше брать свежий, натерев его на мелкой терке. Так вкуснее. Остальные ингредиенты — перемешать. Вкусно, рекомендую попробовать!
Морковка по-голливудски
Этот рецепт я увидела когда-то в соцсетях одной голливудской актрисы. Приготовила — и мне очень понравилось такое сочетание продуктов.
Понадобится нам следующее: миска натертой моркови; горсть помидоров черри; 1 крупный спелый плод авокадо (или пара небольших); сок из дольки лимона; оливковое масло; соль, черный перец.
Авокадо нарезать кубиком, помидоры черри — пополам. Затем перемешать с остальными ингредиентами.
Выглядит салат простовато, но он вкусный и свежий. А что еще нужно?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]