Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть
---
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски из хлеба и чеснока. Такая закуска идеально подойдет к борщу и многим другим горячим блюдам.
Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Готовится просто, времени на приготовление уходит не много, а получается вкусно. Мои близкие очень любят такую закуску и съедают ее с огромным удовольствием.
КАК ГОТОВИТЬ:
С головки чеснока срезаю верхушку таким образом, чтобы стало видно зубки. Выкладываю ее на лист фольги, поливаю оливковым маслом со стороны среза, солю, перчу, посыпаю прованскими травами и заворачиваю в фольгу.
Лучше всего чеснок завернуть в несколько слоев фольги чтобы масло не вытекло при запекании. Те же действия произвожу с оставшимся чесноком.
Выкладываю укутанный в фольгу чеснок на противень и отправляю его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
После чего даю чесноку остыть, выкидываю фольгу и буквально выдавливаю чеснок в миску. Он после запекания имеет консистенцию напоминающую растаявшее сливочное масло.
И кстати, раз уж заговорили о сливочном масле, то как раз его в растаявшем виде отправляю в миску к чесноку. Туда же закидываю измельченную зелень базилика, если необходимо добавляю соль и все хорошенько перемешиваю до получения однородной массы.
Разрезаю на четыре части свежий, хрустящий багет, и смазываю куски получившейся намазкой.
Лишнюю намазку можно хранить в холодильнике.
Куски багета с намазкой отправляю в духовку буквально на 2 – 3 минуты. Обалденная закуска из хлеба и чеснока готова. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло оливковое – 30 мл.
Масло сливочное – 180 г.
Зелень базилика – пару веточек
Прованские травы – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Готовится просто, времени на приготовление уходит не много, а получается вкусно. Мои близкие очень любят такую закуску и съедают ее с огромным удовольствием.
КАК ГОТОВИТЬ:
С головки чеснока срезаю верхушку таким образом, чтобы стало видно зубки. Выкладываю ее на лист фольги, поливаю оливковым маслом со стороны среза, солю, перчу, посыпаю прованскими травами и заворачиваю в фольгу.
Лучше всего чеснок завернуть в несколько слоев фольги чтобы масло не вытекло при запекании. Те же действия произвожу с оставшимся чесноком.
Выкладываю укутанный в фольгу чеснок на противень и отправляю его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
После чего даю чесноку остыть, выкидываю фольгу и буквально выдавливаю чеснок в миску. Он после запекания имеет консистенцию напоминающую растаявшее сливочное масло.
И кстати, раз уж заговорили о сливочном масле, то как раз его в растаявшем виде отправляю в миску к чесноку. Туда же закидываю измельченную зелень базилика, если необходимо добавляю соль и все хорошенько перемешиваю до получения однородной массы.
Разрезаю на четыре части свежий, хрустящий багет, и смазываю куски получившейся намазкой.
Лишнюю намазку можно хранить в холодильнике.
Куски багета с намазкой отправляю в духовку буквально на 2 – 3 минуты. Обалденная закуска из хлеба и чеснока готова. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло оливковое – 30 мл.
Масло сливочное – 180 г.
Зелень базилика – пару веточек
Прованские травы – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]