Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть
23.01.2023 2 986 0 +88 Filyamt

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть

---
+88
В закладки
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски из хлеба и чеснока. Такая закуска идеально подойдет к борщу и многим другим горячим блюдам.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Готовится просто, времени на приготовление уходит не много, а получается вкусно. Мои близкие очень любят такую закуску и съедают ее с огромным удовольствием.

КАК ГОТОВИТЬ:

С головки чеснока срезаю верхушку таким образом, чтобы стало видно зубки. Выкладываю ее на лист фольги, поливаю оливковым маслом со стороны среза, солю, перчу, посыпаю прованскими травами и заворачиваю в фольгу.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Лучше всего чеснок завернуть в несколько слоев фольги чтобы масло не вытекло при запекании. Те же действия произвожу с оставшимся чесноком.

Выкладываю укутанный в фольгу чеснок на противень и отправляю его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

После чего даю чесноку остыть, выкидываю фольгу и буквально выдавливаю чеснок в миску. Он после запекания имеет консистенцию напоминающую растаявшее сливочное масло.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

И кстати, раз уж заговорили о сливочном масле, то как раз его в растаявшем виде отправляю в миску к чесноку. Туда же закидываю измельченную зелень базилика, если необходимо добавляю соль и все хорошенько перемешиваю до получения однородной массы.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Разрезаю на четыре части свежий, хрустящий багет, и смазываю куски получившейся намазкой.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть чеснока, отправляю, чеснок, фольгу, Масло, чесноку, буквально, миску, сливочное, фольги, базилика, чтобы, несколько, всего, духовку, закуска, хлеба, оливковое, растаявшее, травы

Лишнюю намазку можно хранить в холодильнике.

Куски багета с намазкой отправляю в духовку буквально на 2 – 3 минуты. Обалденная закуска из хлеба и чеснока готова. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло оливковое – 30 мл.

Масло сливочное – 180 г.

Зелень базилика – пару веточек

Прованские травы – щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]