Картофельные чипсы с хрустящим луком без обжаривания и без масла
---
Если вы любите побаловать себя чем-то вкусненьким во время просмотра хорошего фильма и при этом следите за своим здоровьем, обязательно приготовьте полезную альтернативу вредным покупным чипсам. Домашние картофельные чипсы получаются очень хрустящими и вкусными, а готовятся они только из натуральных ингредиентов и без капли масла. При желании можно поэкспериментировать со специями: добавить сушеный чеснок, прованские травы или паприку.
Для приготовления понадобится:
Добавьте к отварному картофелю лук и 50 мл воды, и с помощью блендера измельчите продукты до состояния пюре. Добавьте к картофельной массе крахмал, разрыхлитель и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Переложите картофельную массу в кондитерский мешок, сделайте небольшое отверстие и отсадите заготовки для чипсов размером примерно с монетку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накройте заготовки вторым листом пергаментной бумаги и аккуратно расплющьте их с помощью донышка стакана.
Не убирая верхний слой пергаментной бумаги, поставьте чипсы в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, через 12 минут снизьте нагрев до 110 градусов и готовьте чипсы еще 30 минут. Снимите чипсы с листа пергамента с помощью ножа, и наслаждайтесь их прекрасным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 200 г очищенного картофеля;
- 100 г лука;
- 50 г воды;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 2 г разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Добавьте к отварному картофелю лук и 50 мл воды, и с помощью блендера измельчите продукты до состояния пюре. Добавьте к картофельной массе крахмал, разрыхлитель и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Переложите картофельную массу в кондитерский мешок, сделайте небольшое отверстие и отсадите заготовки для чипсов размером примерно с монетку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накройте заготовки вторым листом пергаментной бумаги и аккуратно расплющьте их с помощью донышка стакана.
Не убирая верхний слой пергаментной бумаги, поставьте чипсы в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, через 12 минут снизьте нагрев до 110 градусов и готовьте чипсы еще 30 минут. Снимите чипсы с листа пергамента с помощью ножа, и наслаждайтесь их прекрасным вкусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]