Простой способ приготовить острую закуску из красной фасоли
---
В Грузии похожую закуску называют лобио. Но, в этом рецепте помимо вареной фасоли и пряностей присутствует острый перец и чеснок.
Закуска получается с пикантной остротой. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или к свежим овощам и мясу.
Подробный список ингредиентов смотрите ниже.
Можно использовать консервированную фасоль, тогда процесс приготовления острой закуски будет быстрее.
Острая закуска из красной фасоли
Закуска получается с пикантной остротой. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или к свежим овощам и мясу.
Подробный список ингредиентов смотрите ниже.
Можно использовать консервированную фасоль, тогда процесс приготовления острой закуски будет быстрее.
Острая закуска из красной фасоли
Технология приготовления
- Фасоль промойте несколько раз под струей проточной воды, а затем замочите её на 12-14 часов.
- Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности. Но не переварите! Бобы должны оставаться целыми.
- Подготовьте овощи: очистите лук, удалите сердцевину и семена у болгарского и острого перца, снимите кожу с томатов.
- Оба видов перцев и репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а помидоры измельчите блендером.
- Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Мелко порубите чеснок и зелень.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала перец и лук 5-7 минут, а затем добавьте измельченные томаты и томатную пасту. Обжаривайте 5-7 минут.
- Добавьте на скороду готовую фасоль, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте в сковороду измельченные чеснок, острый перец, грецкие орехи, зелень, приправы (список смотрите ниже). Посолите.
- Тушите все вместе 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Ингредиенты
(на 6-8 порций)
- сухая красная фасоль — 800 г;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- помидоры свежие — 3 шт.;
- свежий болгарский перец — 2 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- чеснок свежий — 3-4 зубчика.;
- перец острый стручковый — 1 шт.;
- ядра грецких орехов — 100 грамм;
- подсолнечное масло (для жарки) — 2 ст. ложки;
- базилик, кинза — по небольшому пучку;
- хмели-сунели — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
- Фасоль промойте несколько раз под струей проточной воды, а затем замочите её на 12-14 часов.
- Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности. Но не переварите! Бобы должны оставаться целыми.
- Подготовьте овощи: очистите лук, удалите сердцевину и семена у болгарского и острого перца, снимите кожу с томатов.
- Оба видов перцев и репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а помидоры измельчите блендером.
- Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Мелко порубите чеснок и зелень.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала перец и лук 5-7 минут, а затем добавьте измельченные томаты и томатную пасту. Обжаривайте 5-7 минут.
- Добавьте на скороду готовую фасоль, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте в сковороду измельченные чеснок, острый перец, грецкие орехи, зелень, приправы (список смотрите ниже). Посолите.
- Тушите все вместе 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Ингредиенты
(на 6-8 порций)
- сухая красная фасоль — 800 г;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- помидоры свежие — 3 шт.;
- свежий болгарский перец — 2 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- чеснок свежий — 3-4 зубчика.;
- перец острый стручковый — 1 шт.;
- ядра грецких орехов — 100 грамм;
- подсолнечное масло (для жарки) — 2 ст. ложки;
- базилик, кинза — по небольшому пучку;
- хмели-сунели — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]