Заварной бисквит из сгущенного молока. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
---
Сегодня приготовим очень благородный и легкий десерт, такой как заварной бисквит. Еще его называют заварным кремом или фланом. Это самый простой рецепт, потому что нам просто нужно открыть банку сгущенного молока. Домашний заварной бисквит со сгущенкой! Этот ингредиент уникальным образом придает десерту кремообразную консистенцию, его обязательно нужно попробовать.
Рецепт заварного бисквита из сгущенного молока
Ингредиенты
Выложить 12 яиц в миску, а затем добавить 70 г сахара. Помешивать вилкой или венчиком, но не взбивать, добавлять в смесь воздух не нужно.
Добавить молоко, сгущенное молоко и ванильную эссенцию. В данном рецепте лучше не использовать сухой ванилин, именно нужна эссенция. Помешивать вилкой, чтобы масса стала однородной (взбивать не нужно), она не должна получиться пенистой. Все хорошо перемешать и отложить в сторону.
Форму для заварного бисквита поставить в другую емкость с более низкими стенками, чтобы готовить на водяной бане. Сначала добавить карамель и сверху выложить заварной крем.
Когда все собрано, приступаем к приготовлению в духовке на водяной бане, доводя до минимальной температуры (160 ºС) примерно 1 час.
По истечении времени вставить нож, чтобы убедиться, что заварной бисквит готов (нож должен получиться сухим). Дать ему остыть, прежде чем вынимать из формы.
Приготовить карамель очень легко, но, как и у всего, у него есть своя техника. Всегда будьте очень осторожны с карамелью. Примите все возможные меры предосторожности, чтобы не обжечься, и постарайтесь как можно дальше отодвинуть детей от себя.
Рецепт карамели для заварного бисквита.
Поставить пустую сковороду на средний огонь, насыпать туда 200 г сахара и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Это займет много времени, но вы увидите, что он начнет таять. Сахар превратится из зернистого в жидкий, а его цвет начнет становиться коричневым.
Будьте осторожны, чтобы он не стал темно-коричневым. Потому что это означает, что он подгорает и приобретет горький привкус, который испортит рецепт.
Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Сегодня приготовим очень благородный и легкий десерт, такой как заварной бисквит. Еще его называют заварным кремом или фланом. Это самый простой рецепт, потому что нам просто нужно открыть банку сгущенного молока. Домашний заварной бисквит со сгущенкой! Этот ингредиент уникальным образом придает десерту кремообразную консистенцию, его обязательно нужно попробовать.
Рецепт заварного бисквита из сгущенного молока
Ингредиенты
- Сахар 200 г (для карамели)
- Яйцо 12 шт.
- Сахар 70 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Молоко 1 литр
- Ванильная эссенция 1 ч л
Выложить 12 яиц в миску, а затем добавить 70 г сахара. Помешивать вилкой или венчиком, но не взбивать, добавлять в смесь воздух не нужно.
Добавить молоко, сгущенное молоко и ванильную эссенцию. В данном рецепте лучше не использовать сухой ванилин, именно нужна эссенция. Помешивать вилкой, чтобы масса стала однородной (взбивать не нужно), она не должна получиться пенистой. Все хорошо перемешать и отложить в сторону.
Форму для заварного бисквита поставить в другую емкость с более низкими стенками, чтобы готовить на водяной бане. Сначала добавить карамель и сверху выложить заварной крем.
Когда все собрано, приступаем к приготовлению в духовке на водяной бане, доводя до минимальной температуры (160 ºС) примерно 1 час.
По истечении времени вставить нож, чтобы убедиться, что заварной бисквит готов (нож должен получиться сухим). Дать ему остыть, прежде чем вынимать из формы.
Приготовить карамель очень легко, но, как и у всего, у него есть своя техника. Всегда будьте очень осторожны с карамелью. Примите все возможные меры предосторожности, чтобы не обжечься, и постарайтесь как можно дальше отодвинуть детей от себя.
Рецепт карамели для заварного бисквита.
Поставить пустую сковороду на средний огонь, насыпать туда 200 г сахара и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Это займет много времени, но вы увидите, что он начнет таять. Сахар превратится из зернистого в жидкий, а его цвет начнет становиться коричневым.
Будьте осторожны, чтобы он не стал темно-коричневым. Потому что это означает, что он подгорает и приобретет горький привкус, который испортит рецепт.
Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]