Двухфазная мойка: как самому помыть автомобиль таким способом
18.01.2023 2 395 0 +86 piterskiiglaz

Двухфазная мойка: как самому помыть автомобиль таким способом

---
+86
В закладки
О двухфазной мойке автомобиля говорят уже очень давно, но далеко не все водители знают, для чего она нужна. Практика показывает, что данное решение особенно полезно в зимний период. Выполнить двухфазную мойку можно как у специалистов, так и своими руками, если обзавестись необходимыми расходными материалами.

Двухфазная мойка: как самому помыть автомобиль таким способом автомобиля, позволяет, загрязнения, кузов, давлением, добиться, мойка, статические, способом, результата, можно, смывается, высоким, этапе, мойки, помощи, снизувверх, наиболее, покрывается, следующем

В большинстве случаев современная мойка автомобиля выполняется бесконтактным способом. Для этой цели можно пользоваться услугами специализированных организаций или мойками самообслуживания. Высокое давление позволяет удалять загрязнения, но добиться идеального результата без механического воздействия не получится.

На лакокрасочном покрытии автомобиля неизбежно образуются статические загрязнения в виде мелкодисперсной пыли. Часть из них не смывается даже под воздействием воды с высоким давлением. Мойка автомобиля не позволяет добиться блеска кузова, а в нижней части может оставаться налёт, например, от реагентов.

Двухфазная мойка призвана решить вышеописанную проблему. На первой стадии кузов покрывается активной пеной снизу-вверх, которую оставляют на две-три минуты. Затем состав смывается при помощи мойки высокого давления тоже снизу-вверх. Такой подход обеспечивает оптимальную очистку поверхностей, наиболее склонных к появлению загрязнений.

На следующем этапе на кузов наносится пена для ручной мойки. При помощи специальной автомобильной губки она растирается, что позволяет удалить статические загрязнения. Остатки пены смываются минимальным давлением или проточной водой. При необходимости малодоступные места обрабатываются специальными кисточками. На заключительном этапе кузов просушивается.

Фактически двухфазная мойка состоит из очистки загрязнений высоким давлением и механическим способом. Она позволяет добиться наилучшего результата, убрав статические отложения (мельчайшую пыль, реагенты и т.п.). При этом, механическое воздействие по пене не нанесёт повреждений лакокрасочному покрытию, так как основные загрязнения уже были удалены.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]