Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои "ленивые" блинчики с творогом
18.01.2023 2 724 0 +73 edumi

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой. Мои "ленивые" блинчики с творогом

---
+73
В закладки
Как попробовала сразу перешла на такой способ приготовления. Теперь мне не нужно стоять у плиты и нажаривать много маленьких блинов. Я просто запекаю один большой в духовке, заворачиваю в него начинку и делю на порции. Вот как я готовлю свои "ленивые" блинчики с творогом.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала делаю тесто. Это очень быстро, занимает не более 5-ти минут.

Вбиваю в миску яйца, добавляю обычный и ванильный сахар и слегка взбиваю венчиком.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Затем вливаю молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова совсем слегка взбиваю.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

И ввожу муку, но только не сразу всю, а в 2-3 приема. Перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Тесто готово. Оно жидкое, как для обычных блинов.

Застилаю небольшой противень или просторную форму для выпечки пекарской бумагой и смазываю ее растительным маслом. Заливаю тесто.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю 18-20 минут при 200 С.

Тесто во время выпечки ведет себя удивительным образом. Оно так вздувается и ходит ходуном, прямо как живое. Это очень интересно.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Пока печется блинчик готовлю начинку. Она может быть любой. Тут у меня творожная с изюмом.

Смешиваю творог, немного сметаны и сахар. Затем добавляю изюм. Его я обычно запариваю минут на пять, чтобы был помягче.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Вынимаю свой чудо-блинчик из духовки и даю ему немного остыть. Во время остывания он чуть сдувается, но остается гибким и мягким.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Переворачиваю обратной стороной и укладываю на него начинку.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Потом просто сворачиваю рулетом и режу поперек на порции. В этом рецепт я сделала их восемь, но можно резать и потоньше.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Остается посыпать эту красоту сахарной пудрой и можно подавать.

Блинчики очень нежные. От обычных на вкус не отличить. Зато не нужно все время стоять у раскаленной сковороды, жарить и постоянно что-то заливать и переворачивать. Можно даже на завтрак приготовить без хлопот. Поставить в духовку и заниматься другими делами.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой.  Мои

Ингредиенты на 8-10 шт. (противень/форма 25х35см):

блины

  • Яйца - 2 шт.
  • Обычный сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Мука - 80 гр
начинка

  • Творог - 200 гр
  • Сметана - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 50 гр
дополнительно

  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания бумаги
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]