Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет
16.01.2023 3 963 0 +133 ehuty

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет

---
+133
В закладки
Этот торт я готовлю уже очень давно! Люблю ленивый "Муравейник" за то, что по вкусу он совершенно не отличается от оригинала и при этом, готовится за считанные минуты! Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Дочитайте эту статью до конца и вы тоже убедитесь в этом.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Продукты для приготовления этого бесхитростного тортика есть практически на каждой кухне. Торт получается довольно бюджетным. Духовку включать не требуется, и посуды вы "замараете" минимум. Красота - одним словом. Просто обожаю такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Из всех ленивых тортов "Муравейник", пожалуй, мой фаворит!

Переходим к приготовлению:😉

Печенье измельчаю руками в крошку среднего размера (величину кусочков регулируйте по своему усмотрению).

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Грецкие орехи режу мелко и добавляю к печенью. Все тщательно перемешиваю.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Выкладываю в глубокую тарелку вареную сгущенку, сметану и сливочное масло.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Крем тщательно взбиваю венчиком до однородной консистенции. Затем выливаю крем на печенье с орехами.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Перемешиваю крем с печеньем тщательно большой ложкой.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Выкладываю будущий торт в глубокую тарелку, выстланную пищевой пленкой. Ставлю торт в холодильник пропитаться на некоторое время (вполне хватит и 20 минут, но если время позволяет, торт можно подержать в холодильнике 2-3 часа).

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

После того как торт пропитается, снимаю с него пищевую пленку.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Торт выкладываю на блюдо для подачи. Молочный шоколад достаю из холодильника и натираю его на мелкой терке.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Посыпаю муравейник со всех сторон натертым шоколадом. Протираю края тарелки салфеткой и подаю торт к столу.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Это очень вкусный торт. Как видите, готовится он действительно очень быстро и просто. Даже если вы вообще никогда не готовили торты, этот торт получится у вас с первого раза! Если не пропитывать торт в холодильнике пару часов, то на всё про всё у вас уйдут считанные минуты! Желаю вам добра и вкусных чаепитий!

Пока закипает чайник, готовлю ленивый

Ингредиенты:

Печенье юбилейное - 500 г

Грецкие орехи - 200 г

Варёнка - 1 банка

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 2/3 плитки

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]